3歳9ヶ月男の子が帽子とサングラスを嫌がり、外出が憂鬱。理由は日焼けを嫌うから。説明しても効果なし。どうすれば理解してもらえるでしょうか?
3歳9ヶ月男の子なんですが、外出する際に私がサングラスと帽子をつけると機嫌がめちゃくちゃ悪くなります。
平日は旦那が居ないので私がいないと外出できないと悟っているのか仕方なしに手を繋いだりしますが、休日旦那がいると私の事を叩いたり、私が視界に入らないよう頑なに隠れたりしますww
もう本当に本当にうざいです😂💦
理由が帽子とサングラスと明確に分かっているのは、お店などに入って取ると、ママ〜💗と急にべったりくっついてくるからです。
色々調べて、違う人になっちゃった不安感とか出てくるのも分かってますが、何度も何度もママ日焼けしたくないからつけるね?などの前予告もしているつもりです。
旦那も協力して説明してくれたりしていますが全然効果がなく本当に不機嫌になります。
もう土日のお出かけが憂鬱になってます。。。
どうしたら分かってもらえるでしょうか?💦
- ポム(9歳)
コメント
ここみ
息子くんにも子供用のサングラスと帽子買ってみて、お揃いだねー😄ってしてみてはどうですか😂
ポム
ありがとうございます!
自分に何かつけるの嫌がるので難しそうですが、それやってみますー😭❣️