※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子の離乳食について、野菜のゆで時間と大きさについて教えてください。固すぎると口から出してしまいます。

9ヶ月の女の子がいます👶離乳食について質問です❗
なかなか上手にもぐもぐできず、かろうじて舌でつぶせてるかな?という感じです💦
みなさん、野菜(にんじん大根など)はどのくらいの時間ゆでてますか?また、大きさはどのくらいにしていますか?
固すぎ大きすぎるとベッって、口から出します😂

コメント

ゆう

小指の爪くらいですかね☺大根やいろんな野菜と混ぜちゃってますがだいたい30分くらいです。人参はゴロンとしたまま水にいれて600wで7分ほどチンしてから切って入れてます😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

やっぱり30分くらいゆでないと柔らかくならないですよね💦
    にんじんはごろっとしたままチンというのは大人のカレーとかくらいですか??

• 5月26日
  • ゆう

ゆう

一本を縦半分横半分くらいです。そのあと切るのでそこまで細かく気にしてないですよ☺

• 5月26日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね💡にんじんは特に柔らかくならないので試してみます❗ありがとうございます(^^)

• 5月26日
  • ゆう

ゆう

人参は細かくしてからは柔らかくなりにくいですよ。なのでチンしてます😊

• 5月26日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

チンいいですね❗今度からそうしてみます☺️

• 5月26日