子育て・グッズ 9ヶ月の女の子の離乳食について、野菜のゆで時間と大きさについて教えてください。固すぎると口から出してしまいます。 9ヶ月の女の子がいます👶離乳食について質問です❗ なかなか上手にもぐもぐできず、かろうじて舌でつぶせてるかな?という感じです💦 みなさん、野菜(にんじん大根など)はどのくらいの時間ゆでてますか?また、大きさはどのくらいにしていますか? 固すぎ大きすぎるとベッって、口から出します😂 最終更新:2019年5月26日 お気に入り 離乳食 女の子 大根 野菜 ゆきんこ(6歳) コメント ゆう 小指の爪くらいですかね☺大根やいろんな野菜と混ぜちゃってますがだいたい30分くらいです。人参はゴロンとしたまま水にいれて600wで7分ほどチンしてから切って入れてます😊 5月26日 ゆきんこ やっぱり30分くらいゆでないと柔らかくならないですよね💦 にんじんはごろっとしたままチンというのは大人のカレーとかくらいですか?? 5月26日 ゆう 一本を縦半分横半分くらいです。そのあと切るのでそこまで細かく気にしてないですよ☺ 5月26日 ゆきんこ そうなんですね💡にんじんは特に柔らかくならないので試してみます❗ありがとうございます(^^) 5月26日 ゆう 人参は細かくしてからは柔らかくなりにくいですよ。なのでチンしてます😊 5月26日 ゆきんこ チンいいですね❗今度からそうしてみます☺️ 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
やっぱり30分くらいゆでないと柔らかくならないですよね💦
にんじんはごろっとしたままチンというのは大人のカレーとかくらいですか??
ゆう
一本を縦半分横半分くらいです。そのあと切るのでそこまで細かく気にしてないですよ☺
ゆきんこ
そうなんですね💡にんじんは特に柔らかくならないので試してみます❗ありがとうございます(^^)
ゆう
人参は細かくしてからは柔らかくなりにくいですよ。なのでチンしてます😊
ゆきんこ
チンいいですね❗今度からそうしてみます☺️