
コメント

ゆう
小指の爪くらいですかね☺大根やいろんな野菜と混ぜちゃってますがだいたい30分くらいです。人参はゴロンとしたまま水にいれて600wで7分ほどチンしてから切って入れてます😊
ゆう
小指の爪くらいですかね☺大根やいろんな野菜と混ぜちゃってますがだいたい30分くらいです。人参はゴロンとしたまま水にいれて600wで7分ほどチンしてから切って入れてます😊
「離乳食」に関する質問
最近何においても後悔ばかりです。 今息子は8ヶ月で、1歳になるときに保育園に入れることを考えています。 低月齢のうちからもっとイベントとか参加しとけばよかった、支援センターにもっと行っとけばよかった、もっと公…
一生懸命作って用意した離乳食を昨日から拒まれるようになりました。 ここに時間をかけた私の気持ちなんてどうでもいいのにどうしても食べない娘への焦りや、苛立ちが募ってしまい怒りながら離乳食をあげてしまいました。…
友人(先輩)に貸した、まだ使用中の育児用品を返して貰いたい時について。 学生時代の先輩の子供がもうすぐ2歳になるぐらいで、その子が生まれる前後に、まだ次男妊娠する前だったので長男の時の育児用品をいろいろと貸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきんこ
やっぱり30分くらいゆでないと柔らかくならないですよね💦
にんじんはごろっとしたままチンというのは大人のカレーとかくらいですか??
ゆう
一本を縦半分横半分くらいです。そのあと切るのでそこまで細かく気にしてないですよ☺
ゆきんこ
そうなんですね💡にんじんは特に柔らかくならないので試してみます❗ありがとうございます(^^)
ゆう
人参は細かくしてからは柔らかくなりにくいですよ。なのでチンしてます😊
ゆきんこ
チンいいですね❗今度からそうしてみます☺️