※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

最近つわりでキッチンがつらく、ベビーフードに頼っています。同じ月齢の方、1食にどれくらい食べさせていますか?

最近つわりでキッチンに立つのが辛く、ベビーフードにお世話になっているのですが、パウチ2袋じゃ全然足りないみたいで💦同じくらいの月齢でベビーフードあげている方、1食にどれくらい食べますか😣?

コメント

こんにちは🌞

うちは一歳ですが、
パウチ+米+野菜とか+フルーツ
とかです🥺

野菜とか茹でたりするのに
キッチンにたたなきゃなので、

フルーツやヨーグルトはどうですか??☘️

• ひま

ひま

こんにちは☘️回答ありがとうございます✨

その組み合わせ理想です🥺
    今は立っているだけでも辛い日もあるので、+でフルーツやヨーグルト足して様子見てみます!!

• 5月26日

多い時はベビーフード2袋にそれぞれご飯混ぜてかさ増ししたやつ完食してました( ˊᵕˋ ;)

• ひま

ひま

回答ありがとうございます✨

ご飯混ぜるの思いつかなかったです😳早速やってみます!!

• 5月26日
nanana

ベビーフードは水分多めなので全然足りませんよね💦
お米だけ炊いて混ぜて、ヨーグルトや果物をプラスするだけでだいぶん違うと思います😭💦
つわり大変ですよね😭😭😭

• ひま

ひま

そうなんですよね💦
    それだけでも量は増えるし満腹になってくれたらいいなと思います😣早速やってみますね!!

娘のときより症状がひどくて、+この暑さでやられてます😭😭

• 5月26日
食べることが趣味

具が少なくてとろみが多いですもんね💦私はよくミックスベジタブルを入れてかさまししてます‼️

• ひま

ひま

なるほど!!ミックスベジタブル娘が大好きなのでありですね🥺👏🏼
    やってみます!!

• 5月26日