はじめてのママリ🔰
長女がご飯が大好きで
おかず(野菜)を食べてくれず
だいぶ悩んだ記憶があります😭
うちの場合は
スープにすると食べてくれたので
スープに野菜盛り沢山にして
食べさせてました🤣
あとダメかもですが
ご飯が見えるとおかずを食べないので
おかずから提供してご飯の提供です笑
今では6年生!
嫌いなものはゴーヤぐらい!笑
母、背を抜かれました!笑
大丈夫です!!育ちます!!
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
うちの子は1歳過ぎまでは何でも食べてくれましたが、途中から突然こだわりが出てきて、少し前まで食べていた混ぜご飯NG、カレーもNG、レトルト系の上からかける系もNG、基本野菜は茹でたものを見た目そのままで出すと普通に食べてくれてました!
にんじんやブロッコリーは特に!
ポテトサラダなんかも見た目で拒否します!
野菜を茹でて食べられるサイズに切ったものを出してみたりすると案外自分で掴んで食べてくれるかもです🌼
ちなみにもうすぐ3歳ですがなんの問題もなく育ってます🤣
今でも混ぜご飯拒否してきますが
最終的に白米食べてれば大丈夫精神でやってきました( ´ ▽ ` )ノ
せっかく考えて作ったご飯を食べてもらえず、栄養も考えてるのに…手を抜いたら申し訳ない…なんて気持ちに何度もなりましたが、白米食べてるなら偉い👏何か食べてれば子供は大きくなってくれるので
お子さんのペースに合わせてあげて大丈夫かと思います😊
お子さんの事を心配して、工夫していて考えていてお母さん素晴らしいです✨️
はじめてのママリ🔰
うちも二人ともミルクの時から少食で7カ月で6キロ少し、1歳4カ月には食べれるもの食材で四個とかになり。うちもうどんの麺だけ、食パンとアンパンマンクイックパン、ヨーグルトのみみたいな感じで。体重も成長曲線下出たり出なかったり同じ頃まだ7.5キロとかで。
そのまま偏食少食で3歳くらいまで本当に極めて、そこから徐々にの変化してみたいな感じでしたが。
もう食べない物は食べないからしょうがないですよね💦
二人とも元気に生きてますよ。今小学生とかです。
ママリ
上の子今も食べませんが生きてるんで大丈夫です笑
コメント