※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯取り分けにしたいのですが、保育園から帰宅後は抱っこ抱っこで作ら…

ご飯取り分けにしたいのですが、保育園から帰宅後は抱っこ抱っこで作らせてくれないので未だにフリージングかベビーフードか冷凍食品です、、
そもそも豚肉とか小さくしても飲み込みずらいのか吐き出すので、まだ取り分けは早いのでしょうか、、
料理があまり好きじゃないので大人と子供の晩御飯メニューを考えるのも毎日億劫です

1歳半頃ってお子さんの晩御飯どんな感じでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですが、完全に大人と同じごはんです!
完成してから末っ子の分だけキッチンハサミで食べやすい大きさに切ってます。

はじめてのママリ🔰

とりわけにしてました!
うちの子もお肉苦手で(今でも💦)飲み込むのに苦戦してるなって感じはありました!でも慣れてもらう方針で
出してました。それかミンチ肉の料理を多く使ってみたりしてました!

抱っこ抱っこで作らせてくれないのも悩みでしたが、抱っこ紐or声かけだけして後は放置で作ってました🤣

ままり

味付け薄くして、ほぼ取り分けしてたかなと思います☺️

他人丼(鮭、卵、野菜)、お好み焼き、3色丼(そぼろ、卵、野菜)はよく作ってた気がします。

焼き魚を塩なしで焼いてほぐしてあげたり、ミンチ、ツナ、ミックスベジタブルみたいなのよく使ってました☺️

• ままり

ままり

あと煮物系が多かったです!
    薄味で柔らかく煮て、大人のは後から少し味を足してました。

スープと取り分け便利かなと思います🍲
    ミネストローネ、ポトフ、卵スープ、、

• 58分前
はじめてのママリ🔰

皆さんアドバイスありがとうございます!
すごく参考になりました😭😭
もう一度とりわけ挑戦してみます🔥