※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食ほとんど食べてくれません!お米棒や、やしゃいチップスなどは食べ…

離乳食ほとんど食べてくれません!!!

お米棒や、やしゃいチップスなどは食べるのですが…
手掴み食べがいいのかなと思って手掴み食べ用のおかずを作ってもそれは食べてくれません。

たまに準備した分全て食べてくれる時もあるのですが、5回に1回くらいです。

捨てるのはもったいないのでいつも食べているのですが、私が食べるために作ってるようなものです😅
作るのやめてベビーフードにしようかなと思うのですが、それこそもったいないような気がして…

離乳食食べないのは何が原因なんでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフードなら食べる子もいるので
試してみてください!

赤ちゃんなんて気まぐれです。笑

眠いから
ミルクのほうがいい
きぶんじゃない
とかほんとこんな感じなので
また食べないわ😙
ってぐらい適当にこっちもやりましょう!

準備して食べさせてたいへんですけどね!
いつかは食べます😂

はじめてのママリ🔰

スプーンであげると食べないので手であげてます!
ちょっと柔らかめに炊いたご飯や味噌汁の具などです😂

うちもいま10ヶ月ですがまーじーで食べないので試行錯誤してます😂

わんわん

食に興味なくずっと食べない子もいますが、単に離乳食のべちゃべちゃ苦手な子はいてます!
普通のごはんになったら食べるようになったとか👍🏻
パンとかは食べますか?

はじめてのママリ

私も作ってましたが、食べなかった時、せっかく作ったのに...とショックだったので、ベビーフードにしました!
ベビーフードなら作ってないし、少々捨てることになっても手作りよりかはショックは小さいです(笑)