※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。離乳食は6ヶ月から始める予定ですが、暑いので水分補給が心配です。哺乳瓶で水分補給している方いますか?夜は授乳回数が4回で脱水が心配です。

生後5ヶ月になる女の子を育てています。
離乳食は6ヶ月から始める予定ですが最近暑いので水分補給をしたほうがいいのかなとおもっています(><)
その場合、哺乳瓶しかないのですが哺乳瓶であげている方いらっしゃいますか?(><)一度に何をどのくらいあげていらっしゃいますか?また今後どのようなものであげるといいでしょうか??
夜は寝てくれるため授乳回数が4回なので脱水が心配です😭

コメント

哺乳瓶で20~40あげて離乳食始まってからは50あげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を飲ませていますか??赤ちゃんの純水常温とかでも良いんですかね?(><)

• 5月26日

退会ユーザー

ベビー麦茶とか白湯飲ませてました。

最初はスプーン小さじ1から始めて慣れさせてから哺乳瓶であげた方がいいと思います。
    いきなり哺乳瓶からだと嫌がって哺乳瓶拒否になる場合もあるので。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね泣
    哺乳瓶拒否になったらこまるのでスプーンであげます!ありがとうございました☺️

• 5月26日

最初はスプーンで白湯や麦茶あげてみたり、哺乳瓶であげたりもしていました😊
2~30mlとか、娘さんが飲めるようなら少しずつ増やしていくと良いと思います。
うちは最初あまり飲みませんでしたが、離乳食のすすみと共に飲むようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20mlくらいからはじめてみます☺️✨ありがとうございました!✨

• 5月26日