※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
雑談・つぶやき

赤ちゃんの体重が2500g以上で心配していますが、周りは3000g前後で出産していることが気になります。食べているので成長しているのは理解していますが、大丈夫でしょうか。

今の時点で赤ちゃん2500g以上あるけどおっきいよな😂

なんかみんな3000いくかいかないくらいで産んでて、うちは大丈夫なのだろうか😭

そりゃこんなもりもり食べてるからもりもり成長するわなぁ…

コメント

もいもい

うちも大きくて3500gくらいで産まれそうでハラハラしてましたが、実際3090gでした!
検診の体重は誤差があるので、思ってるより小さいかもしれないですよ😊
今、3000g以下で産む方が多いですけど、大きい子は体調など安定してたりイイ事もありますよ💡

• p

p

そうなんですね😳
    お腹も結構大きくて大丈夫かなぁって思ってたんですが、メリットもあるんですね(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

• 5月26日
  • もいもい

もいもい

グッドアンサーありがとうございます✨

私もお腹が大きめで、周りからもよく言われて気にすることもありました💦
    うちの子は同じくらいの時期に産まれた中でおそらく一番大きかったんですが、初めから母乳の飲みがよく苦労することはなかったり、一番健康そうだからと先生から心エコーの練習をお願いされたりしました(笑)
    今のところ大きな病気もなく育ってくれてます🍀
    お腹は出方に個人差がかなりあるので心配ないですよ😄

• 5月26日
  • p

p

コメントいただけてあんしんしました😆💕健康が1番ですもんね💪

• 5月26日
千手柱間

下の子、臨月入ったら2700g超えてて
予定日当日の健診では3300g、
結果40w5dで産まれたんですが3800gありました😂
予定日前日に産まれた上の子は3100gだったのでビックリです!
私もモリモリ食べてたので大きくなり過ぎたのかな…と思ってます笑

• p

p

なるほど!!ほんと出てきてからじゃないとわからないものですね😂

やっぱりそれ疑いますよね🤣🤣
    もりもりしすぎて😂

• 5月26日
ぴよぴよ

最後の検診で3600あるって言われましたが
結果3200でした!

3000gあると大きいって言われるので嫌でしたが
そんなにも体調壊さず元気に育ってるので
大丈夫です💕

• p

p

ちっちゃいより大きい方が心配が減りますよね😆💕
    心強くお産にいどみます💪💪
    コメントありがとうございました\( ¨̮ )/❤

• 5月26日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

うちも 4キロ近くなってるかも!と言われ、ヒヤヒヤしていましたが生まれてきたのは3178gの子でした◟̆◞̆♡生まれてきた我が子を見てまず思ったのが、デカっ!!でしたが、
3000gあるか無いかで 哺乳力も結構違うよ〜!と 助産師さんに言われました◡̈⃝︎⋆︎*

• p

p

そうなんですね😳😳😳
    いっぱい哺乳してくれれば自分も痩せますかね😍

• 5月27日
  • ちゅまる⠉̮⃝︎︎

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

ゴクゴク飲んでくれてました◡̈⃝︎⋆︎*
    乳腺炎が酷くなり1ヶ月で完ミにしましたが、その1ヶ月で体重は妊娠前よりも減りました( ᷇࿀ ᷆ )

• 5月27日
  • p

p

すごい!!😆💕💕
    母乳って偉大ですね🤣🤣🤣

• 5月27日