男の子の子育てについて相談です。16週の妊婦で男の子を知り、不安です。男の子の子育ての楽しさや嬉しさを教えてください。
男の子の子育てについてお聞きしたいことがあります!
現在妊娠16週の経産婦です。昨日、不正出血があり月曜の検診を待たずに受診しました。幸い大事には至らず赤ちゃんも元気でしたが、そこでのエコーで思いがけず性別が男の子だと判明しました!
1人目が女の子で、なんとなく次も女の子かな…と思っていたのでびっくりです😂もちろん、男の子でもとても嬉しいのですが、周りの男の子たちがやんちゃなので自分が育てていけるか不安になってきました…
男の子のママさん、良かったら男の子の子育てをしていて嬉しかったことや楽しいことを教えて頂けませんか?不安な気持ちでなく、100%楽しみな気持ちで我が子を迎えたいです😢よろしくお願いします!
- みも(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
男の子は小さい彼氏だと言われますよね☺️
ママン
小さい時は小さい恋人のように本当に愛おしくてたまりませんでしたw
でも、今は今で荷物を持ってくれたり男の子らしさも増えてきて本当に頼もしくなってきてます!
もう少し大きくなると、「うるさいババア!」とか言われるかもしれませんが、それはそれで成長だなと楽しみにしてます😂
男の子はよく病気しやすいといいますが、有難いことに大きな病気やケガも今のところなく育ってます😊
異性は異性で本当に沢山可愛い姿や表情をしてくれるので育てがいありますよぉー😄
女の子と男の子兄弟羨ましいです❤️
-
みも
コメントありがとうございます!
荷物持ってくれたり…なんて素敵🥺💕男の子の頼もしさがありますね✨不安ばかりでしたが楽しみです😊
ありがとうございます、どちらの子育てもできることを感謝しなきゃですよね!
ママンさんも妊娠中とのことで、暑い日が続きますがお身体大切になさってください☺️- 5月26日
ちぃ
まだおしゃべりはしないですがめちゃめちゃ可愛いです😍
男の子ならではの女の子とは違う可愛さ、あると思いますよ!!
もともと1人目女の子希望だったのですが2人目も男の子欲しいなと思うくらいには男の子可愛いです!
-
みも
コメントありがとうございございます!そうなんですね☺️💓周りの男の子たちがあまりにやんちゃで元気なので、若干ビビってました💦
が、お2人目も男の子を…と思うくらい可愛い存在だと思うと楽しみです😍- 5月26日
ママリ
私もなんとなく女の子って思ってて男の子ってわかったときびっくりしました
まぁいっかーくらいで思ってたんですけど
私自身ふりふりのお洋服が好きじゃないので男の子の服選ぶのたのしいです♡
デニムとか小さいのにいっちょ前のダメージデニムとかすっごいかわいくて♡
あと友達に報告したとき男の子すっっっっごいかわいいよーって言われました
異性だと同性とは違う母性がでるんですかねw
-
みも
たしかに男の子服、最近のはおしゃれだしいいですよね😍女の子とはまた別のものが楽しめると思うと楽しみです!今までとはまた違う母性も楽しみですね🤣笑- 5月26日
( ^ω^)
男の子たまらないですよ😍💞
本当に本当に純粋で単純で、ママ大好きです💗
一生懸命車のおもちゃを眺めてたり、新幹線走らせて大喜びしたり、とにかくかわいいです🥰
-
みも
車とか新幹線とか、娘は全く遊ばないのでそうなったら新鮮ですね🤣💓
旦那さんに似た男の子に、ママ大好きって言われたらメロメロになっちゃいそうです!笑- 5月26日
ミルク
私も2日前に男の子とわかりました👶♂️
-
みも
コメントありがとうございます😊出産11月ですよね!楽しみですね☺️💕
- 5月26日
-
ミルク
はい!5日予定です!不安も多いですが、楽しみです😌💕
- 5月26日
-
みも
うちは7日です!暑い日が続きますがお互いのんびり過ごしましょうね😊💓
- 5月27日
ゆきにゃん
私は同じくこれからですが、親友の話だと、とにかくいつまでも可愛い💕
そして純粋で優しいと言ってました。
女の子はおませなところがあり、意思をはっきり持ち始めるけど、男の子はママ大好き💕だそうです。
単純なとこも可愛いと。
私が妊娠前によく遊びに行き、帰るときにはいつも大泣き。
📱では途中で代わり、いつ来るの?とか、結婚する❤️と大騒ぎとか、、
お互い楽しみですね
-
みも
コメントありがとうございます😊
ママ大好き❤になってくれるといいんですけどね😂今は娘がかわいすぎて想像できてないだけだと思うんですけど息子を産むのが全く想像つきません🤔
暑い日が続きますがお互いのんびり過ごしましょ☺️✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
友達が1人目女の子2人目男の子を産んでます💡その友達いわく
どちらも可愛い我が子だけど、男の子の可愛さと女の子の可愛さの種類が違う!って言ってました😂
男の子は本当に小さい彼氏って感じでもうメロメロだそうです😂💕
私も息子いますが、本当に本当に可愛くてたまりません😍
きっと男の子の可愛さも産後わかると思いますよ✨
みも
本当にそんな気持ちになるんですね😳✨不思議な感じですね☺️