ママり
中期以降になるとソファでないときつくなりました💦
神経痛持ちならなおさらいい椅子というかソファあった方が良さそうですよね。
わたしはソファベッドタイプのにして眠い時は横になってます✨

こるん
子供ちゃんといてるのはローソファーの方が楽ですよ。
うちはソファーに座ってると泣いて結局下に座る事が多く、そのうち登って落ちるので危なくなり、逆にローソファに変えました😁

たんぽぽ
ソファーあるほうが絶対にいいですよ!!
ウチも地べた生活で、座椅子タイプのソファーありますが、立つのめっちゃしんどいです。
足があるのに買い換える予定です😆

退会ユーザー
引っ越しを機に、ローソファに変えました!ミルクあげるときなど楽です✨

退会ユーザー
楽でした。
特に妊娠中は。
ただ、子供が小さいうちはローソファーの方が良いなとは思いました。
登る様になるし落ちますよ💦

ぴっぴ
地べたつらいですよね💦
うちはローソファー→足のあるソファーです。安いローソファー使ってたら背もたれに体重かけて倒すようになっちゃったので😅
座る分には高いほうが楽です。下にマット敷いてるので落ちても大事に至ったことはないです、今のところ。
足の取り外しができるタイプがいいがですね!年齢に合わせて変えられるし。
ちなみに今1番活躍してるのは無印のソファークッションです❗️わたしも息子もそこでお昼寝してます。笑

mepooh
前までローソファーでしたが低すぎて逆に辛くなって来たので高さがあるふかふかのソファーにしました!😸
でも高さのあるソファーにしたらしたで、横になった時に起き上がるのがふかふかなので捕まる所がないとなかなか大変です!笑

ちー
同じく地べた生活の坐骨神経痛持ちです。妊娠中にお風呂が大変だったので高めの椅子とリビングには収納できるスツール椅子を購入して使ってました。あと、完母だったので授乳の時用に1人掛けのソファーを購入し重宝しました。
コメント