生後3ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否するので、練習を考えています。お風呂上がりにミルクをあげると乳頭混乱は起こらないでしょうか?混合育児や完母の方でおススメの哺乳瓶はありますか?
お世話になります(^^)
生後3ヶ月の息子を育てている新米ママです★
現在までずっと完母で育てているのですが、7月に友人の結婚式がある為実家に預ける予定になっています。
今まで自分の美容院や病院に行くために搾乳しておいた母乳も一緒に渡して外出することがあります。生後まもない頃は哺乳瓶から飲んでくれていたのですが、最近預けると哺乳瓶拒否をするようになったみたいです。哺乳瓶の乳首(Sサイズ)が合っていないのか、冷凍保存していた母乳を解凍しているため味が嫌なのか。。
そこで哺乳瓶の練習を少しずつしていこうと思うのですが、お風呂上がりだけミルクをあげるというのはどう思いますか??それをすることによって乳頭混乱を起こすことはないでしょうか??
また混合育児の方、完母の方でおススメの哺乳瓶はありますか??
- か._.ほ(6歳, 7歳)
か._.ほ
どちらもしっかり飲んでくれるのですね!お風呂上がりはどのくらいの量飲ませてますか?
か._.ほ
参考になります(>_<)!
ミルクあげたあと母乳も少しあげたほうがいいですよね!
コメント