コメント
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
だいぶ前のトピにすみません💦
その後のことについてお聞きしたいのですが、良ければお返事ください(>_<)
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
だいぶ前のトピにすみません💦
その後のことについてお聞きしたいのですが、良ければお返事ください(>_<)
「1歳」に関する質問
昨日、外食したときの出来事なんですが… 隣にママさんと1歳前後くらいのお子さんが座っていました。呼び出しベルが鳴って、ママさんが食事を取りに行ったんですが、まさかの子どもを席に置いたまま😳 しかも、受け取り口…
木曜日39.0の発熱 金曜日解熱剤(鼻水、咳で夜泣きのオンパレード) 土曜日また39.0の発熱 咳と鼻水がかなり辛そうなんですが今日病院行ったら 抗生剤とカルボシステインを処方されました。 なかなか薬を飲んでくれず3回…
4月に復帰して無理だと思ったタイミングで家の近くのパートに変えようと思ってます💭 来年2人1歳と2歳を同時入園する予定なのですが、やはり2人いると呼び出し頻繁になるのでしょうか😑 実際に呼び出しでパートに変えられた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y_m.i
遅くなりすみません、まだ間に合いますか?
y_m.i
大きめの歯医者でレントゲンを取ったら歯茎の中で下の前歯2本が折れてしまっていたためその歯医者で麻酔をして抜きました。
大人が麻酔をして抜くのと同じようなものだそうです。
治療室には親は入れずに鳴き声だけが聞こえてきてとにかく辛かったです💦
抜いたあとは血がしばらくは出ていましたが数時間後麻酔が切れてからは柔らかめのご飯をちゃんと食べることも出来ました。
3歳になったら入れ歯をいれましょうと言う話になっていましたが三歳児健診の歯科検診でその話をした際、実際3歳で入れ歯の管理は難しく気になって触ったりとれて誤飲に繋がることもあると聞いて3歳を過ぎましたがないまま過ごしています。
はじめてのママリさんもお子さんの歯を怪我したのでしょうか?
y_m.i
痛かったですね🥺
わかります。私もすごく自分をせめて抜歯中も悲しかったです。
レントゲンを撮ったのは1歳3ヶ月くらいでした。
y_m.i
そうです!写真を寝せる直前に撮ったものです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ぜひ、聞かせていただけると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
手を繋いでたのですが、下り坂で転んでしまい、手が外れて口から思いっきり転んでしまいました…
歯が2本、1本は3分の1くらい縦に欠けて、もう一本は先端が少し欠けました。
私のせいだと毎日後悔して必死に情報収集をしました💦
もしもよろしければお口の状態を写真で見せていただくことはできませんか??
お話聞けて凄く嬉しいです。
ちなみにレントゲンを撮ったのは1歳何ヶ月の頃でしょうか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こちらのお写真は最近撮ったものですか??