コメント

タロママ
大丈夫です!そのうちちゃんと消化して出てくるようになりますよー(b・ω・d)
うちも同じで保育園の先生に聞きました(笑)

退会ユーザー
大丈夫ですよ~\(^_^)/
うちの子もにんじんとかそのまま出てきました(笑)
たまにコーンとかもそのまま出てくることありますよ~\(^_^)/
-
まーさまさ
よかったです(^^;;
ありがとーございます( ´ ▽ ` )ノ- 3月12日

退会ユーザー
ころっとそのまま出てきます!うちも(笑)
いつ食べたやつか分析できますよ😁
-
まーさまさ
安心しました
確かに分析できますよね(^^;;返信ありがとーございます( ´ ▽ ` )ノ- 3月12日

りっくんママ
うちもです(^o^)/保健師さんにはそのニンジンは栄養としてはないけどでも大丈夫よーって言われたので
固形が出てない日はちゃんと消化されたんだなーとおもってみてます笑
最近ちょくちょく固形が減ってきてるのでちゃんとかめてるのかなー?とおもってます♪( ´▽`)
-
まーさまさ
ありがとーございます( ´ ▽ ` )ノ
しっかり噛めてるの賢いですねぇ
うちのこけっこうごくごく飲んでるかもしれません(^^;;- 3月12日

緑茶🍵GreenSmoothy
消化酵素が大人と同じくらいになるのは、3、4歳になってからだし、人間は植物の細胞壁を消化する酵素を持ってません。(腸内細菌がちょびっと分解してくれます)
大人でも、便にコーンとかエノキとか残ってたりします(´・ε・`)
-
まーさまさ
なるほど勉強になります( ´ ▽ ` )ノ
確かに大人でもけっこう残ってます笑- 3月12日
まーさまさ
そーですかぉ( ´ ▽ ` )ノ安心しました( ´ ▽ ` )ノ