※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウメッチ
家族・旦那

同居したくなかったけど、結果同居して良かったっていう方、いますか?同…

同居したくなかったけど、
結果同居して良かったっていう方、いますか?

同居にどうしても前向きになれなくて。

コメント

mk3070

同居、6年です。気は使うし、他人同士だからぶつかる事もあります。言いたい事も言えなかったり。でも、子供が産まれてからは同居が本当助かります!旦那が帰りが遅いため、1人育児にならず、自分が体調悪ければご飯支度してもらえるし。大変な事もありますが、いい事もあると思います!あとは義両親との関係性がどうなのかって感じですね〜。

• ウメッチ

ウメッチ

コメントありがとうございます😊
    助かるなぁと思えるほどの行動力は私の義母にはありません…。

• 5月28日
ずんこ(30)

できれば同居したくなかったです😅
でも旦那がスポ少みてるので不在が多くて、義母と義姉には色々助けてもらってます。この旦那との結婚生活は同居じゃなきゃ成り立たないなって感じです🤣
もちろんイライラすることも多いんですけど、いま娘のイヤイヤの対応してくれるのがめちゃくちゃ助かってます!

• ウメッチ

ウメッチ

コメントしてありがとうございます😊
    うちも夫は不在が多いです。
    2人育児になったらやはり大変になって、
    助けてほしいと思うようになるんですかね…?

• 5月28日

同居して良かったことがあるとすればそれは金銭的な多少楽になるくらいです。
それ以外に良いことなんて一切ありません!!!

多少生活が楽になる代わりに自分の心と家族の平和と夫婦仲を失うくらいなら私は二度と同居はしたくありません。お金より大切なものを多く失う、それが同居です。

• ウメッチ

ウメッチ

コメントありがとうございます😊
    うちは私たちが建てた家に
    義母が同居することになります。
    光熱費、食費など、
    私たちの金銭的な負担が確実に増えます。
    そして私の気持ちの安定も失うと思います。
    同居するかどうかで夫との関係も悪くなっていて。
    私さえ我慢すれば丸く収まるのかと思う日もありますが、
    我慢できず限界を迎えるんじゃないかと思います。

• 5月28日