自閉症の娘を育てている女性が、定型の赤ちゃんを見ると落ち込むことについて悩んでいます。彼女は、定型の赤ちゃんの愛らしさを羨ましく思い、自分の子が感情を表現しないことに心を痛めています。同じような気持ちの人がいるかを尋ねています。
自閉の娘がいるのですが、いわゆる定型の赤ちゃんを見ると落ち込みます。0歳は特に暗黒期でした。
じーっとみて、なに話しかけてもニコッと笑う。微笑み返ししてくれる。そりゃ愛おしいですよね
うちの子はずっと何も感情がない人形みたいだなと思ってました。同居の義両親も可愛いとか愛おしいとかなさそうに見えました。
定型の赤ちゃん育ててみたかったなーと思います
同じひといますか?
- 初めてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
まろん
定型児への憧れはありました😊
チックタック
1人目障害児とか気にせずあと2人子供作る予定です😂
-
初めてのママリ🔰
素晴らしいです!!
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
突然のコメント失礼します。
お子様は、2.3ヶ月くらいの時は笑ったり、クーイングが少なかったりしましたか?
うちの3ヶ月になった娘も微笑み返しやクーイングが少ないもので😭
-
初めてのママリ🔰
クーイングは赤ちゃんの時殆どなかったですねー💦💦微笑み返しもなかったです!
喃語もなかったです💦
他の子を見て、こんなに声出すの?と驚きました💦
笑うのも殆どなかったです💦
でも定型の甥っ子も赤ちゃんの頃〜2さいあたりまで全然笑わなかったです!
普通の子を育てたことないので分からないのですが、ベビーシッターしてた姉は笑わないタイプの赤ちゃんいるよね〜って言ってました!
発達障害がある子でもめちゃくちゃ笑ったりしてた子もいるらしいので
これだけじゃ何とも分からないみたいです💦- 8月18日
初めてのママリ🔰
ありますよね💦赤ちゃんが笑ってくれる、こっちをみてくれるだけで育児頑張れる気がします