※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春風
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が離乳食を食べる量が多く、ミルクも飲んでいる。食べ過ぎなのか気になります。

生後5ヶ月の息子について質問です

離乳食を4ヶ月のときに初めて一ヶ月半くらい経ちました
最近よく離乳食を食べるようになり市販の5ヶ月用のをひと瓶食べても足りないらしく離乳食を食べないときと同じくらいミルクを飲んでます

食べすぎなんでしょうか?

コメント

まーみー

4ヶ月から始めたということは、発育不良で病院から指導を受けたんですよね?
それなら、病院で体重のチェックなどされてると思いますから、増えで明らかに大きくなりすぎてなければ大丈夫ですよ😊

• 春風

春風

4ヶ月検診のときにもう始めて下さいと言われて始めました
    理由は体重が出生時の倍以上あり大きめで食べ始める準備ができていたからです

• 5月26日
  • まーみー

まーみー

4ヶ月で倍以上あっても、普通は発育不良以外ではそんな指導はされませんので、ちょっと私はわからないですね💦
    5ヶ月前に離乳食を始めるのは、胃腸にかなり負担がかかりますし、WHOでもあまりオススメはされていないので、やはり病院で確認した方がいいと思いますよ!

うちの子も3ヶ月で倍以上になってましたが、そんなこと言われませんでした😅

• 5月26日
🐤

そもそも4ヶ月で離乳食って聞いたことないです( ˊᵕˋ ;)💦
どんなに体格が大きくても内蔵の成長とは比例しないので
5ヶ月からと育児書でもありますし…

なので、離乳食を始める時期からしても例外なので、病院で聞いた方がいいと思いますよ💦

• 春風

春風

ですよね…

• 5月26日