12週の妊婦です。夫が妊娠中に性行為を求めてきて、出血があります。病院に電話した方がいいでしょうか?検診まで2週間あります。
12週の妊婦です。
旦那さんは妊娠中でもお構いなしに性行為を求めてきます。
私も強く言えないので、流されてしまうのですが…
昨日の夜に性行為をしたあと、シャワーを浴びたときに膣の中も軽く洗ったら出血してました😰
少量だったし、どこかが痛いなどの異変もなかったのでその日はすぐに寝ました。
翌朝、心配だったので確認しようと立ち上がったらパンツに何かが出てきた感触があったので急いでトイレに行って確かめると、茶色い出血でした。
寝てる間に酸化した血液が茶色くなったのだと思われるのですが…
鮮血ではなかったし、腹痛などもなかったので一日横になって様子をみてみました。
出血はもう止まっている様子で、腹痛もありません。
腰痛というか、腰骨?が押したら痛い感覚はあるのですが、生理痛のような腰痛とは違うので妊娠によるものなのかと思っているのですが、今になってやはり心配になってきてしまって…
病院に電話したほうが良かったんでしょうか?
次の検診までは2週間ほどあります。
- ひなひな(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 14歳, 17歳)
コメント
ほのー
お腹のお子さんに負担がかかっている可能性もありますので、受診した方が良いと思いますが。
受診するかしないかは、ご自身の責任かと思いますよ。
いち
心配なら病院いきましょう!!
2週間後はちょっと遅い気がします😢
-
ひなひな
そうなんですよね💦
2週間…遅すぎますよね。
明日、病院に電話してみます!- 5月26日
りん
お腹の赤ちゃんのためを思ったら、お断り出来ないのですかね?
ひなひなさんもどーしてもしたい!というなら、赤の他人の私からは何も言えませんが…😓
-
ひなひな
何度かそれとなく言ってはいるのですが…
あまりよくないんだよ〜とか、赤ちゃんのこと考えてる?とか…
私がバツイチで今の旦那さんにとっては初めての子なので、妊娠というものを理解できてないのだと思います!
もっと強く言ってみます。
ありがとうございました。- 5月26日
mmm
妊娠中は中が傷つきやすくなってるので、それで血が出ちゃったんですかね😥
みなさんのいうとおり
何かあってからでは遅いですし
不安を取り除く為にも受診しましょう☺️
-
ひなひな
そうですよね、何かあったとき後悔するよりもできる事はしておいた方が良いですよね☺
今日は日曜日で休診みたいですが、電話受付はしてくれると思うので聞いてみます。- 5月26日
jasmine
うちも同じですー。強く言えないですよねー。うちなんて全力拒否しても強制的にやられますから。同じくらいの時手マンされたからか終わったあと多少血が出ましたがすぐ治まりました。なので病院には行きませんでしたが、次の日も出るようなら私なら念の為病院いきますね。
-
ひなひな
強制ですか😱それは困りますね…💦
昨日の夜、旦那さんに出血した事を話したら少し焦ってました(笑)
なので、これからは気をつけてくれると思います😂
出血はもう止まってるので、大丈夫かな?と思ったのですが心配になってしまって😭
とりあえず電話をしてみようと思います。
ありがとうございました!- 5月26日
rin
私はがっつり流産の可能性あるからね!って脅すように言ってます💦
そしたら主人も危ないね!とすぐ納得してくれました☺️
ひなひな
そうですよね…
ネットで調べてみると心配が膨らんできて😭
安心するためにも病院で診てもらうのが1番ですよね。
ありがとうございました!