まだ赤ちゃんの必要なものを一つも準備していません。30週過ぎた頃から買い始めても遅くないですよね?
まだ赤ちゃんの必要なものを一つも準備していません。30週過ぎた頃から買い始めても遅くないですよね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
クリーム
抱っこひもや哺乳瓶など、物によっては生まれてから検討→購入されても全然いいと思います。焦ってあれもこれも買って無駄にするよりは。
みなみ
遅くないですよ😊
入院準備品なんても、わかりませんし、水通しするにも少し早いですもんね😊
順調でも何があるかわかりませんし(早産とか)少しずつ 買い出しに行くといいですよ❤️
ちょな🌷(17)
私もそれくらいから集め始めようと思ってたら切迫で入院になったので旦那や両親が買い揃えてくれました😌
自分で選びたいならすぐにでも用意した方がいいかなーと思います!
私は早めに旦那や親と見に行って買い揃えておけばよかったとすごく後悔しました😂😂
あゆ
何買うかまとめといて30w超えてからでもいいと思います
ママリで何買うか聞いたらいいですよ✨
お店でもらう出産準備リストにあるものでも全然使わないのとかあるので😅
ひよこ🐤
全部焦って買う必要はないですがちょっとずつ集めておくかネットで注文しておくかしておいたほうがいいかもです!
私は切迫で入院になったので( ̄▽ ̄;)
初めてのママリ🔰
お恥ずかしい話、わたしは先週にやっと服を揃え終わり水通しを終えました。笑
ただ、わたしは多分遅すぎなくらいですしここまで何事もなく過ごしてきたからこそ言えるんですがね…。
切迫などになると大変なのでお時間ある様でしたら今から少しずつ買ってもいいんじゃないですか?☺️
コメント