※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあち♡
ココロ・悩み

離婚時の養育費について、弁護士の相談や費用について知りたいです。

こんばんは☺︎
離婚する際、養育費等の決め事で弁護士さんを立てて取り決めされた方いましたらお話しききたいです💦また費用どれくらいかかったのか知りたいです!よろしくお願いします。

コメント

あずさ★

私の母は40万かかったそうです。

どんな理由か分かりませんが
子供が2才くらいまでは
母親が疲れてるため
離婚率がかなり高いそうです。
本当によく考えてくださいね(ToT)
私自身、父親がいなくて
苦労したので
言わせてください(;_;)

• なあち♡

なあち♡

お返事ありがとうございました☺︎

• 3月14日
ゆみっくす

離婚を考えてる理由にもよりますが・・・よく考えてくださいね。

私も出産と同時に旦那が嫌になりました。仕事から帰ってくると思うと憂鬱で、一緒に寝てると思うと気分が悪くなり、旦那の持ち物が汚く感じ(;´Д`A今は、少しマシにはなりましたが・・・以前のような好きと言う気持ちは一切ありません。正直酷い時は、離婚も考えました。踏み止めた理由は、子供を連れての離婚は、経済的に厳しいことです。

• なあち♡

なあち♡

お返事ありがとうございました☺︎

• 3月14日
おかん^ ^

公証役場って とこで 公正証書ってのを 作りましたが ほとんどお金かかりませんでしたよ!

• なあち♡

なあち♡

お返事ありがとうございます☺︎
    そうなんですね!弁護士さん通せばつくってもらえるとききました!離婚されているんですか?

• 3月14日
  • おかん^ ^

おかん^ ^

しましたよ。
    暴力&借金&子供に興味がなくなったと 子供の前で 言う😡
    が 離婚理由かな。
    夜中に 包丁持って
    わたしの布団の横に 仁王立ちしてた。あぁ…明日 ニュースになるな私…なんていう 夜を なんども過ごし。 子供の学資も 前借りして 満期がきても おりません!自分の生命保険も 全て解約して 解約何百万も 全部使ってた…で 文句言うと 俺が死んでも お前らが どうなろうと 知らん!と 言われ 離婚を決意(笑)

離婚後 一ヶ月で 職場の 女と 再婚してたから 浮気も してたんだろうけどね。クズやろうと別れて 今は 再婚して 私も 幸せに暮らしてますよ(笑)

• 3月14日