※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳から幼稚園の予定の方、幼稚園探しやプレ?をいつから始めますか?m(_ _)m

3歳から幼稚園の予定の方、幼稚園探しやプレ?をいつから始めますか?m(_ _)m

コメント

気になるところのホームページを見て、子育て支援事業でなにか開催されていたら参加してみます(^^)
ベビーマッサージがやっていたり、1歳2歳から遊べる園庭開放されている園もあるので、遊びつつ園の雰囲気もわかりますよー!

くまごろう

3歳になる歳にプレに入れて、この春幼稚園に入園しました(^^)
つまり2歳数ヶ月でプレに通い始めたのですが、早い人は1歳くらいから色々情報を集めてましたよ☆
プレでも人気なところは倍率高いので、下調べは早いに越したことはないかなと思います(^^)

なお

園開放とかいくと子供も遊べるし良いですよー!

2歳過ぎの秋にはもう幼稚園決めて
申し込みして
2歳半過ぎの4月からプレ
3歳半過ぎで入園でした☆

みみ♪

うちは今春プレに2つ申し込みしました!
ホームページチェックは今からでもしてていいと思います🌟

はじめてのママリ🔰

今行ってます!
第一希望は去年から園解放日に行っていて、行事も参加させてもらって、娘はすっかり気に入ってます😊