※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠38週でオリモノが多くて、膣の皮膚が痒くてヒリヒリします。検査では異常なし。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠38週になりましたが、最近オリモノが多く出ます。オリモノシートは付けていますが、気になっていつもティッシュで拭き取っていました。そのせいか膣の出口の皮膚がヒリヒリして痒いです!ティッシュで拭くと余計に皮膚が荒れそうなので、今はトイレに行ってビデで流してから軽くトイレットペーパーで拭いていますが、オリモノが多くきりがありません。
病院での定期検診では感染症やオリモノから何も検出されませんでした。オリモノはサラサラで白っぽく、臭いはありません。
同じような経験したかたいらっしゃいますか?どのような対処をすれば良いでしょう?

コメント

あーちゃぴ

回答ではないんですが、
私もそんな感じで先週から悩んでます。😭

• ママ

ママ

同じような方がいて安心しました!今日あまりの痒さに耐えられなくて家にあったオイラックス塗っちゃいました(;^_^A そうしたら痒みは少し良くなった気がします。

• 3月11日
R♡Y.mama

わたしも2人目の妊娠中、そうでした!(>_<)

なんでこんなに出るんだろうというぐらい。。

トイレに行くたびおりものが出てたので
生理中のナプキンの感覚でおりものシートを持ち歩くようにして
その都度替えて、清潔に保つように心がけました!(*^^*)

ヒリヒリ痒いということですが、妊娠からのホルモンのせいなのか、皮膚が敏感になっているんでしょうか?(>_<)
デリケートゾーンの痒みって気になりますよね(´・_・`)
あまり気になるようでしたら、検診時に先生に相談してみるといいかもしれないですよ*\(^o^)/*

• ママ

ママ

そうなんです!家にいても10分おきくらいにオリモノが出てきて気になっちゃいます(´Д` )皮膚がかぶれているんだと思います。以前から生理中も時々ナプキンと蒸れで皮膚が荒れてヒリヒリすることがあったので…
    明日から一泊二日で旦那の実家に行くので、自分の家みたいに薬塗ったりトイレに行ってビデ使ったりがしにくくなるので痒みとかヒリヒリが余計に心配です。

月曜日に検診なので先生に相談してみます!ありがとございます♡

• 3月11日
  • R♡Y.mama

R♡Y.mama

ビデオ使えないのはつらいですね( ; ; )
    それでしたら洗浄綿なんかもオススメします(*^^*)

洗浄綿は、産後もトイレの時などに使えるので、、♡

• 3月11日
  • ママ

ママ

洗浄綿良いですね✨姉に貰ったのがたくさんあったので使ってみます!ありがとうございます♡

• 3月13日
mayu...

私はおりものが急に増えて白くてベタベタしたものがどっと出てた時その日の夜に陣痛が来ました😮

もー私も気になって拭き取りましたが
痛くなりトイレットペーパーで1、2回優しく拭き取って終わりにしてました😢💦

• ママ

ママ

今日、今までにないくらい大量のオリモノが出ました!日に日に量が増えている気がしますが、これは出産に近づいてる証なんですね!
    まだ前駆陣痛も1度もないので、ちょっと出産に近づいてると思うと嬉しいです♡
    ヒリヒリはなかなか治らないと思いますが、刺激しないように気を付けてみます!ありがとうございます♡

• 3月13日