コメント
ちゅる(29)
ベランダで遊ばせたりしてました(^^)
お世話する時は、
上の子も巻き込んで、
お手伝いしてー😊
一緒にやったり
授乳中は、膝の上に乗せたり、
じゃんけんしたりお人形で遊んだりしてます(^^)
a...
上の子2歳の時に下の子が生まれました。
上の子の事を考えて退院後2週間里帰りしたので実母に連れ出して貰ってました。
上の子がいるときは、下の子のお世話をする前は一度大丈夫か聞いてました。
あとは上の子を巻き込んで下の子のお世話をしたり…。2歳の誕生日プレゼントを家の中でやれるものにしておいたり💦
-
a...
あっでも巻き込み作戦が大丈夫だったのは上の子が女の子だったからって言うのもあります。友達のところはダメだったみたいなので💦
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
男女で違ったりしますよね😖
うちも2歳の誕生日はジャングルジムや滑り台にしようか検討してます😃
部屋が狭くて悩んでますが😂笑- 5月26日
-
a...
うちの息子がハマってるのが、ボーネルンドの工具のオモチャです🛠長く使ってくれそうですよ♡
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ボーネルンドいいですよね!
ウチの子もボーネルンド大好きです😍- 5月26日
-
a...
工具のオモチャ8000円とかでプレゼントにはお手頃でしたよ♡今年の誕生日は更に増やすつもりです♩
あとアクアプレイの洗い場でも使えるサイズも持ってます☺︎- 5月26日
こにんぬ
うちは下の子が生まれて生後1ヶ月までは、当時2歳2ヶ月の上の子は特別預かりで保育園言ってました。
その後は家で見てました。
下の子が1ヶ月過ぎて、大丈夫そうなら一緒に外に連れてったりしてました。後は支援センターに行ってみたり。支援センターは本当に息抜きになりましたよ!
授乳回数が多い時期はは、授乳しながらお歌を歌って遊んだりしてた気がします。
お外遊びが好きなタイプか、家の中でも塗り絵やシールや絵本で満足する性格かによって対策が変わるなぁって感じました。
-
はじめてのママリ🔰
特別預かり羨ましいです😭
ウチの地域は一時預かりもだいぶ先しか予約できなくて😭
生まれて最初の1ヶ月が勝負ですよね😖- 5月26日
yuki
ベランダで遊んだり室内遊びのアイテムを増やしました!
幸い下の子はそんな手がかからない子なので、上の子にかまってあげれる時間は比較的できたので助かりました😊
はじめてのママリ🔰
やはり室内アイテムを充実させるのがいいですよね👶
はじめてのママリ🔰
ベランダですか!
授乳中に膝乗せるのはいいですね😃