※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレエル
家事・料理

今日、寝室のカーテンにヒメマルカツオブシムシという小さい虫が5匹付い…

こんばんは。今日、寝室のカーテンにヒメマルカツオブシムシという小さい虫が5匹付いてました😰
見たことある方いますか?
バルサンは、効かないらしいですが...どうしたらいいのでしょうか?害を及ばさないと書いてありましたが、小さい子どもがいるので心配で🥺嫌いな匂いとかないのでしょうか?カテゴリーが分かりませんが、家事イコール掃除でこちらのカテゴリーをお借りします。

コメント

幼虫ですか?成虫ですか?

• セレエル

セレエル

遅くなりました。幼虫です😭

• 5月26日
みかん

それ卵産んだら幼虫が服を食べまくって大変なことになります💦
我が家がそれで毎年悩まされてます。。
幼虫はバルサン効かないけど成虫なら間に合います!
あと冬物衣類をしまう時には防虫剤置いた方がよいですよ!

• セレエル

セレエル

遅くなりました。ありがとうございます💦幼虫だと思います😭
    防虫剤置いてたんですが😭
    買い足します😭

• 5月26日
  • みかん

みかん

幼虫なんですね💦
    うちもいて掃除してもしても居続けて困ってます😅子どものtシャツも食べられて穴あきになりました😭
    最近、防虫に新聞紙(インクの匂いが嫌いみたい)が良いと聞いたので子供服には新聞を試してみようと思っています!

• 5月26日
  • セレエル

セレエル

ありがとうございます😊
    新聞紙入れてみます🤩

• 5月26日