※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

シングルマザーで子供2人以上の方、毎月の生活費や支援金について教えてください。離婚を考えているため、厳しい意見は避けてください。

シングルマザーで子供が2人以上いる方
毎月何にどれくらい生活費がかかりますか?
県や市からもらえるお金はありますか?
あったらその金額も教えてください。

離婚を考えています、専業主婦なので不安だらけで
厳しい意見はやめてください。

コメント

なー

はじめまして。
わたしの両親はわたしが小学生の時に離婚しました。生活保護もらっててパートに出てましたが、我慢が多かったです。
ちなみに5人きょうだいです。
高校になるとバイトできるので好きなように使えますが、食費でいっぱいいっぱいで、あまり贅沢言えませんでした。
おおまかな金額はわかりませんし、10年くらい前なので参考になるかわかりませんが💦

• ☆

ありがとうございます😊
    やはりそうですよね、
    金銭面で子供にまで辛い思いさせてしまいますよね、、

• 5月25日
  • なー

なー

中学になって部活に入らないといけなく、運動部で遠征もありお金がかかった時は申し訳ないと思いました💦
    でも両親の喧嘩を見ることがなくなったので気持ち的には凄い楽になりました😌

• 5月25日
  • ☆

うちも子供の前で喧嘩してしまいます。
    嫌だから子供の前でやめてってゆっても喧嘩ふっかけてくるのでもうほんっとに嫌で嫌で、子供にも悪影響ですもんね。

• 5月25日
  • なー

なー

口げんかで終わるならまだいい方で、物投げたり壊したり。アパートの2階から駐車場に向けて投げたりありました💦
    小さい時にそれを経験してるので元彼ともめて物壊された時は過呼吸になりました。
    でもそれを経験しているからか、旦那とは喧嘩しません😊
    子どもが出来て産まれたら、2人で愛情いっぱいに育てたいって思ってます✨

• 5月26日