※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

娘と電車に乗ると席を譲ってもらえることに感謝していたが、夫と娘が乗った際、席を譲ってもらえず、他の人が座った。男性は体力があると思われがちだが、11kgの娘を抱えて30分以上立つのは大変だった。今後はお父さんにも席を譲ろうと思う。

お陰様で私は娘と電車に乗ると席を譲って頂けることが多く、とてもありがたく思っています。
が、今日夫が娘と二人で電車に乗り、席が空いてなかったので抱っこしたまま立ってたところ、席を譲ってもらえなかったどころか目の前の席が空いた時に別の人がすっと入ってきて座ったそうです😂
男の人なので私よりはもちろん体力があるとは言え、11kgを抱えて30分以上立ちっぱなし💦
加えてこの暑さだし地獄だったーと言ってました😂
やっぱり男の人って大丈夫と思われがちなんでしょうか💦
今度小さい子を連れたお父さんを見かけたら絶対席を譲ろうと思いました笑

コメント

ママリ

うーん💦
父親が抱っこしてたら私だったら席譲らないかもです。。
2人目3人目となると1人はベビーカー、もう1人は抱っこ紐ってのが5.6時間とか当たり前になってくるので、電車で子供抱っこしてる父親見ても、「おとーさん頑張れー!」としか思わないですね🤣
うちの旦那が同じ状況で地獄だったーって言ってきたら、「体力なさ過ぎ!」って言っちゃいます…。。
鬼嫁なもんで💦
もし女性が抱っこしてて立ってたらすぐに譲りますけどね。

• みは

みは

そうですか😳2歳のつり革に捕まりたい!とか騒ぐ子を抱っこしてバランス取るって大変だし、万が一急ブレーキがかかったりしたら子供も危ないと思うのですが😭

• 5月25日
  • みは

みは

あと地獄と言うのは暑いと言うことです💦
    男性だとより汗かきますよね💦
    二人ともびしょ濡れで帰ってきました😅

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

まず吊り革のある所には絶対に立たないです💦
    何としてでも壁側か窓側に立ちます!

周りの方はには吊り革つかまりたいとかバランス取るの大変とかってわかってもらえないと思います。
    女性の場合だと譲ってもらいやすいのは、やはり女性の方が非力だと思われてるからかなと思います。

きっとご主人が抱っこしてたんで、周りの方も男性が抱っこしてたら大丈夫だな。みたいに思ったかもしれません。
    お子さんと手繋いで立ってる方が子供だけに席を譲ってもらいやすいです!!

• 5月25日
  • みは

みは

うちの子はまだ電車で立てないんですよー💦
    つり革前にいたのはそこしか空いてなかったからです💦

だからこそ私はこれから譲ろうと思いました♡

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    そうですね。
    私も色んなパターンがあるんだなと思って、これから見かけたら譲ろうと思います!!
    パパさんお疲れ様でした❣️

• 5月25日