※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

生理が遅れて6日経ち、検査薬で陰性。生理痛のような痛みはあるが不安。再度検査薬をするべきか悩んでいます。ありがとうございます。

ちょっと質問です。
生理が遅れて6日経ちました💦
今週の月曜日検査薬を使用して陰性。
一昨日の夕方検査薬を使用して陰性。
月曜日から生理痛と同じようなお腹の痛みはちょこちょこありました。
だけど、なかなか生理がこなくて妊娠してるのか気になります😥😥😥
もう一度検査薬した方が良いでしょうか…
今週目の金曜日で5週目になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしこの前予定日より10日遅れましたよ😂
妊娠したのか焦りますよね😂😂
もう少し待ってたらくるとおもいます!

• あゆ

あゆ

遅れたことがなかなか無かったのでちょっと期待してました😓

• 5月25日
もっちゃん

わたしも3〜4日前から生理痛始まったのに、いま生理予定日から遅れて6日目です!一緒ですね😂💦
検査薬は生理予定日から1週間は後にしたほうがいいと聞いたので…2〜3日後にまだ生理こなければ試そうと思ってます☹️👍✨
生理痛はあるけどまだ生理こないし…ってこの期間は本当ドキドキですよね😭💦お互い授かってるといいですね😊💓

生理予定日一週間後に陰性で、
2週間後に陽性でした。
排卵が遅れてる可能性もあるので、もしもう1週間待って生理来なければ検査薬使ってみて良いと思います。
妊娠してるといいですね!

• あゆ

あゆ

そういう事もあるんですね☺️
    アドバイスありがとうございます✨🙇

• 5月25日