コメント
nanana
母乳だけでは足りていない感じでしょうか?💦
外出後、お風呂後などに気を付けていれば、母乳だけでも大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
心配ですよね😭咥えるのを嫌がらなければ、そのうち吸ってくれるかもしれません!
うちの子も一時的哺乳瓶拒否でしたが、咥えるのさえ泣いて嫌がり、私も困って泣きました😂
乳首や哺乳瓶、ミルクの種類、飲ませる人、色々変えて試しましたがダメで。結局子どものなかで何かのタイミングがあったようで、ある日突然哺乳瓶復活しました🍼
-
アスカ
咥えるのは、最初は嫌な顔するんですがその後、歯固めのようにかみかみします。吸いはしません( ´・ω・`)
急に復活したんですか!?
根気強く、毎日くわえさせて
なれさせてみます!- 5月25日
ゆいぷぅ
その子の性格にもよりますけど、うちの子は頑なにずっと拒否で1歳過ぎました。
色んなサイズの乳首を変えたり、素材を変えたり、メーカーを変えても無理でした。もちろん、中身のミルクを変えてもダメでした。
自分の乳首を吸わせて、瞬間的に哺乳瓶にすり替えさせてもダメでした。笑
旦那とかに飲ませてもらってもダメでした。。。
うちの子は、哺乳瓶自体ダメみたいで何やっても飲んでくれませんでした。。。
なので、スパウトで飲ませたところ、10ミリは飲めました。苦笑
たまに奇跡的に50とかありましたけど、数回です。。。😅
そんなこんなんで、一歳は過ぎ、ストローもコップも飲めるようになって、哺乳瓶あまり使わずに卒業です。。。
飲んでくれるようになるといいですね。
-
アスカ
まったくダメとかもあるんですね。。
あれこれしてダメなら
諦めるしかないですね😅
あれこれしてるうちにあっという間に
1歳になってしまいそう笑
スパウトって何ヶ月から
でしたっけ?- 5月25日
-
ゆいぷぅ
メーカーにもよるかと思いますけど、私はピジョンのスパウトを使いました。5ヶ月頃からって書いてありますけど、私、4ヶ月頃から使ってました😅 2ヶ月で哺乳瓶完全拒否だったので😭 哺乳瓶で飲んでくれなかったらスパウトに移し替えたりして練習してましたね。。。(どっちも飲んでくれない日々が続き、ミルク捨てるのがストレスになりましたけど。。。)
- 5月25日
-
アスカ
5ヶ月くらいなんですね!
そうなんですよね( ´・ω・`)
作っても飲んでもらえないの
辛いですよね…。- 5月26日
しばちゃん
うちの子も完母で哺乳瓶拒否だったので夏場は授乳の回数を増やしてました😊小さいうちは母乳だけで足りるって言われてたので離乳食が始まる前の4ヶ月頃から少しずつ白湯をスプーンで飲ませるようにしてましたよ👍
-
アスカ
同じですね😊
授乳回数は欲しいだけ
あげまくってるので大丈夫かと!
4ヶ月頃からスプーンで
あげ始めたのですね!
このまま拒否であればマネします!
ありがとうございます♪- 5月25日
アスカ
母乳は足りてます!
ただお出かけしたりして、
私はこんなに暑くて喉乾くのに
子供は大丈夫なのかなーと
不安になります( ´・ω・`)
nanana
もちろん哺乳瓶も試してみたら良いと思いますが、3ヶ月であれば母乳だけで足りますよ🤗
外出後と、お風呂後だけ気を付けて必ずあげて下さい✨
アスカ
足りますかね?
外出後、お風呂後は必ずあげてます!
試すだけして試していきます!
nanana
大人のように活動量が多い訳でも、外の時間が長い訳でもないので、基本的には母乳だけで足りると言われています💡
また、3ヶ月の子は胃の容量がまだ小さいので、こまめに飲ませる為に哺乳瓶だとかえって胃が疲れてしまいますね。
本当に気になるのでしたら、哺乳瓶にこだわらず、スプーンでお白湯を飲ませてあげると良いと思いますよ🤗
アスカ
なるほど…!
ちゃんと飲ませておけば
足りちゃうんですね。
スプーン!お風呂上がりとかで
試してみます!
詳しくご回答いただき
ありがとうございます😊
nanana
職業柄ついつい詳しくなってしまい、失礼致しました😱💦
暑い夏…親子共々乗り越えていきましょう😂
アスカ
いえいえ!
めちゃくちゃ助かります!
初めての子供で色々考えすぎたり
不安だったので…。
乗り越えていきます!
ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )