暑い日が続いていますが、赤ちゃんと一緒に湯船に入る必要があるか悩んでいます。シャワーで済ませることも考えていますが、新しいことに勇気がいります。皆さんはどうしていますか?
今日は全国的に暑い日でしたね😫
今も家の中が暑くて、湯船に浸かる気になれません💦
しかし子供が産まれてからこれまで、毎日湯船に浸かっていたため、シャワーで済ませてよいものか悩みます💦
お風呂から上がった瞬間は温度差で寒く感じますので、大人は平気ですが赤ちゃんはどうなのかな?
と考えてしまうのですが
みなさんどうされてますか?💦
やむを得ずシャワーで済ませる場合もあると思うので、悩むことでもないかもしれませんが😣、いつもと違うことをすることにいちいち勇気がいってしまって😣
- ま(7歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月ならシャワーで済ましちゃいます♩
新生児の時は毎日湯船でしたがその後はシャワーの方が多いです😂
sheryl
うちは先月からもうシャワーのみです😅
うちの子は生後2ヶ月頃から湿疹がよく出てて、体が温まると出やすいので湯船は冬の間だけしか入れてません😂
病院で湯船は入れないで、寒くて入れたとしても5分以内と言われているのですがやはり体が小さいから子供の方が大人より温まるの早いです💦
なのでそんなに心配しなくても大丈夫です🙆♀️
-
ま
それで5分以内ということだったのですね!😳
たまに湯船に浸かる時間について見かけますが、のぼせ防止のためかと思ってました😵勉強になりました!
もっと大きくなってからなのかな?と漠然と思っていましたが、今ぐらいの月齢でもシャワーはたまにではなく毎日でも良いのですね😊- 5月25日
-
sheryl
沐浴からの流れで湯船に入れちゃいますよね😅
うちの子12月生まれなんですけど湿疹が出始めて病院で湯船は入れないでって言われた時「えっ?入れなくていいんですか😓?」って聞いちゃいました(笑)
その頃は2〜3月でまだ寒かったけど温まって湿疹出るよりいいやと思ってシャワーだけで部屋をガンガンに温めてました😂
もう暑い日が続くようなのでシャワーだけで全然いいと思いますよ😆- 5月25日
-
ま
同じく12月生まれです😆
本当ですよね😳!入れなくていいなんて言われたら、真冬ですし驚いちゃいますよね😵💦
同じくその頃湿疹が酷かったのですが、知らずに温まってました😭
そうですね♩今は無理に温めても、暑くてご機嫌斜めになりそうですよね😵- 5月25日
ま
もうシャワーでも良いのですね!✨😊
ぬるめの湯船でも少しでも浸かると私はもう暑くて暑くて💦
さらに湯上り後に、水分補給も兼ねて母乳をあげる時に、母子密着で汗がダラダラ流れてきてしまって😭