さき
みなさんの小説→オススメの小説です!

まふぃん
以前の質問知らないので被っちゃったらすいません…
私は有川浩さんと東野圭吾さんの本が好きです。
有川浩さんの本は純愛ものが多く、ドラマ化や映画化してるのも多いです。
東野圭吾さんは推理ものが多いです。
どんな本が好きですか?
好みを教えてもらえるとオススメしやすいので…
-
さき
石田衣良のリバース、マタニティグレイ、美丘など。
有川浩の植物図鑑。湊かなえの告白。貴志祐介の悪の教典。とかかな~
バラバラなのでジャンル分けすると何なのかわかんないんですけど、日常のことが書かれてるようなもの?が読みやすいです!
わかりずらくてすいません( ;∀;)- 3月11日
-
まふぃん
あ、有川浩さん好きですか?
私は有川浩さんなら、キケンとか3匹のおっさんは楽しく読めます!てゆーか有川浩さんの本は私の知っている限りハズレはないんですけどね 笑
日常とは少し離れているのですが、東野圭吾さんだと麒麟の翼やガリレオシリーズはドラマ化してるくらいなので外しません。
あとは、宮部みゆきさんの本はミステリー要素が強いですが、ステップファザーステップは楽しい本ですよ。- 3月11日
-
さき
植物図鑑が初めてです!
ありがとうございます😊
もう今読んでるのが終わっちゃうそうなので明日書店行ってみますね❣- 3月11日

結菜☆♪*
伊坂幸太郎さんの本、オススメします☆
特に、ゴールデンスランバーやフィッシュストーリーが読んでて楽しいです♪
映画化もされてます(^o^)/
-
さき
簡単なストーリー教えてもらえると助かります🙇
- 3月11日
-
結菜☆♪*
あ、すいません(^_^;)
ネタバレしそうなので、こんな感じというのを少しだけ、、、。
ゴールデンスランバーは、首相暗殺の疑惑をかけられた男性の逃走劇の話で、
フィシュストーリーは、売れないとあるバンドの「フィシュストーリー」という曲が生み起こす短編集です!- 3月11日
-
さき
ありがとうございます!
ちょっと難しそうですね...( ´・ω・` )- 3月11日
-
結菜☆♪*
全然、難しくないですよー!
厚さもないですし、読みやすいので、また暇なときにでも是非(^o^)/- 3月11日

ぷーたろう
山田悠介の小説はホラー要素が多いですけど「その時までサヨナラ」はホラー要素なくて、感動します(ó﹏ò。)
息子と父と亡くなった妻の絆の感動ミステリー( ̄∀ ̄)
本当におすすめしたい本です!!
よかったら読んでみてください♪
-
さき
ホラー元々好きなんですけど、胎教に悪いかなと思い控えてるんですよ~(笑)
山田悠介でホラーじゃないのなんて出てるんですね!
明日探してみます(*´ω`*)
ありがとうございます😊- 3月11日
コメント