コメント

よこ
私も切迫で入院中です。
昨日で入院1ヶ月たちました。
2人目が緊急帝王切開だった
為、3人目も帝王切開になります。
手術日は6月28日なので、後
1ヶ月ちょっとあります。
点滴嫌ですよね😭痛いしすぐ漏れて腫れちゃうし‥そのうち刺すとこなくなりそうです。
赤ちゃんの泣き声もよく聞こえてきます👶すごく羨ましいし、何よりも早く家に帰りたいです。

愛理
私も切迫早産で入院してて5月1日に産まれました👶🏻
入院中は動けないし暇だし辛いと思いますが赤ちゃんの為!と思って頑張ってください😭👍🏻
-
ちゅんた
あらー!おめでとうございます😍✨
頑張りましたね✨✨✨✨
一人目の時も長期入院で今回もかと落ち込んでました。- 5月25日

MaRiE
私も切迫で入院中です(*・ω・*)
退院も未定…
私の場合は、張りもなく点滴も内服もなく、安静の管理入院です。
総合病院のため、赤ちゃんの声も病棟が違うため聞こえてきませんが、早く帰りたいって思うのが本心です…
でも、赤ちゃんのためには必要な時間だとわかってはいます!
ちこちゃんさんも辛かったりすると思いますが、赤ちゃんのために楽しく過ごしましょう♡
-
ちゅんた
週数一緒ですね!😁✨
点滴、内服ないなら気分的にいいですね😲✨
入院嫌ですが…
私、総合病院の産科でお産した人が泊まる個室にいるので赤ちゃんの声聞こえます😁
たまに新生児みれたら、励みになりますが、部屋から出たら車椅子だしステーションの前なんで外に出たらバレます😅💦
頑張りましょー😁✨
マリエさん、長さにもよりますが、自宅安静なりそうですね(^^)- 5月25日
-
MaRiE
そぉなんです‼︎予定日近いですね♡
なるほど…‼︎
私は婦人科の方なので、別ですね(*´艸`)
バレて怒られちゃうのも嫌ですもんね💦でも、ずっと景色が変わらないのも大変ですよね(´Д⊂グスン
私、4月から3週間自宅安静してて、仕事復帰3日行ったあと検診で、そのまま管理入院です(*・ω・*)
安静しかやれることないみたいなのですが、自宅安静できるまでまだまだみたいで💦- 5月26日
-
ちゅんた
景色変わりませんね😱💫ストレスたまるしとんだ箱入り娘ですよ(;_;)
仕事復帰出来たんですか✨うらやましいです!私3月にシロッカーして、毎週受診で40ミリありましたが、だんだん短くなり
早目に里帰りしてと言われて里帰り先の病院でそのまま入院なりました(;_;)
まだまだなんですね😫💫
私も一人目の時、5ヶ月から入院して1ヶ月自宅安静なりましたが7ヶ月からまた再入院で😱💦
毎回イライラピーク迎えてました!- 5月26日

4歳のママ
私も昨日から入院しました~😭
上の子にめちゃくちゃさみしい思いさせてます😢
赤ちゃんの泣き声羨ましいですよね😭いつも、私も話しかけています❗
聞きたいけど、まだ、お腹に居て~って
-
ちゅんた
昨日から😭💦
じゃ、色々心配ですよね…
同室者いるとストレスもたまるし…
素敵✨私も話しかけます!- 5月25日
-
4歳のママ
初期にも24日間入院してたので、助産師さんにはお帰りと言われました😢
私は産科の管理病棟にいるので、個室です😭- 5月25日
-
ちゅんた
個室ならいいですね(^^)✨
初期にもされたんですね…😵💦
上にお子さんいらしたら心配ですよね…
今頸管どのくらいですか?
私22〜24ミリ行ったり来たりしてます😭💦退院は37週と言われました😱💦- 5月25日
-
4歳のママ
金曜日に内診したら、2.1㌢で、今日が2.6㌢でした!お腹張ったらまた、短くなると言われました😢
あと、妊娠高血圧症候群にもなりつつあるみたいで、ダブルパンチ☆○(゜ο゜)oです😭
薬も飲み始めたのでこれ以上高くならないよう絶対安静😭です!- 5月25日
-
ちゅんた
お互い短いですね😭💦
お腹張らないことを祈るしかないですよね…
私週2で、筋肉注射してます。
私一人目の時も長期入院してて、産後高血圧なりぐったりしてました💦
きついですよね…- 5月25日
-
4歳のママ
お腹張ったのが分からないんです😭
先生にお腹硬くならなかった?って言われたけど、全く分からず😭
私は今内服薬です!
先生は、血圧が今は深刻らしいです😭
現状をキープできるか、下がるかどっちかにして欲しいって言ってました!- 5月25日
-
ちゅんた
今わからないですか?😲
私もちょい張りはまだわからないですが…ハッキリ張った!てやつは自覚あって、点滴上がったりです😭
血圧きついですよね…
寝てるだけなのに上がるのもきつい(;_;)
0時に飲む内服ですか?🤔
私、後半子宮の力強くするために0時に飲んでて、血圧高いときも同じやつ飲んでたんですよね😲- 5月25日
-
4歳のママ
ご飯の後に飲むやつです☆😃
今もモニターつけてたけど、全くはりなしです😭張りないのに、短くなってるし😱- 5月25日
-
ちゅんた
私が飲んでたのとちがいますね😲
モニター1日2回ですか?きついですね😱💦
張りないのに短くなることあるんですね😱
お母さんこんな頑張ってるんだから、長期入院は医療費タダにしてほしいですよね!💦- 5月25日
-
4歳のママ
二回です(*^^*)赤ちゃんさっきしゃっくりしてて可愛かったです😆
胎動も強いしグニョグニョ元気です!なのに、短い(-_-;)
ホントにただにして欲しい😢- 5月25日
-
ちゅんた
子供が元気なのが1番ですよね😄✨
私もモニターの時、まだ子宮に余裕があるのでモニター中動いて心拍取れなくなりモニターピーピーいってます(笑)
入院費高いですもんね…
正産期まで入院ですか?- 5月25日
-
4歳のママ
一応、36週か37週ぐらいまではって言われたけど、問題は私の体がもつかどうからしいです‼️まだまだ血液のデータで肝臓や腎臓は大丈夫らしいけど、血圧が上がると体も悲鳴を上げるから、今をキープしながら、臨月いけるのが一番らしいです‼️
私も昨日、赤ちゃんが途中から姿がなく、ぴーぴー言ってましたよ(笑)- 5月25日
-
ちゅんた
足上げたり、頭上げたりすると良いかもしれないです!
私ベットがフラットな状態はきついので常に頭上げてます(^^)
お互い先が長いてきついですよね…- 5月25日
-
4歳のママ
そうなんですね😆やってみます❗
1日が長いです😱働いているときは、1日、1週間がめちゃくちゃ早いのに😭とりあえずカレンダーに目標立てて、励みにしてます☆😃- 5月25日
-
ちゅんた
わかります😭💦ながい!
私、ついつい昼寝しちゃうから夜も寝れないし…テレビはカードいるし😭💦
ずっとスマホです(笑)
私もあと何日とか手帳に書いてます!✨愚痴もいーっぱい書いてストレス発散してます(笑)- 5月25日
-
4歳のママ
分かります❗私も昼寝するから寝れないです‼️テレビカードいりますよね😭私がいる病院は、冷蔵庫もテレビカードと一緒なので、すぐなくなります😢痛い出費デス(-_-;)
ストレスたまりますよね~
個室なので、気を使わないでいいのはいいのですが、暇でスマホでゲームしたり、雑誌読んだり、漫画みたり、動画で出産シーンみたりしてます😁- 5月25日
-
ちゅんた
冷蔵庫も!?ケチすぎるー😱💦
そんな取るんならWi-Fi使わせろですよ!
うちの病院、教育だけカードいらないんですよ(笑)部屋によりますが😁前入院したとき発見しました(笑)
動画で出産シーン(笑)強すぎ(笑)
お腹張りますて😁✨
イメトレまだ早いです(笑)
私も夜のドラマやバラエティを次の日見たり(笑)クロスワード買ってもらったけど難しくて断念😅💦- 5月25日
-
4歳のママ
wi-Fiないです😭
教育テレビカードいらないんですか?おかあさんといっしょ見放題ですね😆
結構、お産シーン見ちゃいますよ✨つい、涙しちゃいます❗
クロスワードですか(-_-;)私には無理です😭- 5月25日
-
ちゅんた
今日はお尻探偵みました(笑)
ラジオ代わりです!
平日はちゃんとみいつけたから見てますよ(笑)
4歳のママさん、素敵です✨そんな早くからイメトレして😭✨
大食いばかり見てた私は一体…🤣- 5月25日
-
4歳のママ
大食い、もしかして双子の大食いの人のですか?私も見ました❗
みいつけた😁懐かしい😆コッシー😁- 5月26日
-
ちゅんた
誰とか決めて無くて(笑)双子ちゃんも見ます😁✨
病院のご飯が質素すぎるので食べたい欲求ですかね(笑)
入院して2週間で4キロ減ってました😍
コッシーどうやって動いてるのか気になって(笑)
今日も暇な日曜日が始まりましたね🤣- 5月26日
-
4歳のママ
私も初期に、高位破水疑いで入院してた時、4キロ痩せました❗今は戻りましたが😱金曜日から、高血圧食なので、あまり味はなく😢って感じです!日曜日~😭今日で30週😭
子供さん会いに来られますか?- 5月26日
-
ちゅんた
うちは、来ないと思います。旦那は仕事だし、義母は連れてきてはくれないので…
私里帰り中で、義実家から近くの病院ですが義母はこっちに来ても病院には寄りません。
旦那が地元帰ってるて言った日にはモヤモヤしかしません。- 5月26日
-
4歳のママ
そうなんですね~😭悲しいですね、息子ちゃんもお母さんに会いたいだろうに❕
もうすぐ、朝ごはん😁お腹すいた~- 5月26日
-
ちゅんた
ちょっと道徳心がない親子なんで。
私も義母には電話しませんし😁嫁からかかってくるの、嫌うだろうし。
7時半にご飯でもう食べました(笑)安定した質素感。- 5月26日
-
4歳のママ
そうなんですね~!私は義母には、「また、入院かね~、私また疲れ出て熱が出るわ!」って言われます😢
入院したくて、したわけではないので、ショックです!
7時半ですか(*^^*)うちは、8時です- 5月26日
-
ちゅんた
健康妊婦にはこの辛さわからないですもんね…
したくて入院してるわけじゃないのに。
8時いいですね😁✨
うちもそれくらいがいいです😫💫
朝はパンに変えてもらったけど…麺が食べたい症候群にかられてます(;_;)
今日5日ぶりにお風呂です!嬉しすぎます!- 5月26日
-
4歳のママ
いいですね😆麺食べたい😆
パスタにラーメン🎵ヤバい😢食べたくなってきた❗
お風呂ですか(*^^*)さっぱりしてきてください!- 5月26日
-
ちゅんた
麺がらこんなに恋しい日が来るなんて(笑)
平和ですね😁✨
はーい\(^o^)/何時になるかわかりませんが!(;_;)- 5月26日
-
4歳のママ
ベビースターでもいいです😭食べたい😆長い道のりですが、お互い頑張りましょう😁
- 5月26日
-
ちゅんた
確かに(笑)もうなんでもいい(笑)
本当、お互い頑張りましょ🤗✨- 5月26日

アルファベットチョコ
私も21週で入院してそろそろ1ヶ月です...
36週までの3ヶ月入院覚悟しています!もちろん24時間点滴のトイレ以外は安静です。
比較的落ち着いているときは産院の玄関まで外の風を吸いに行くんですが、点滴がお友達なので外来にくる人に変な目で見られてます(笑)
早く帰りたいけど、それよりも赤ちゃんが早く出てきちゃうことの方が心配だし、産まれてからどこに家族で遊びに行こうかな~って考えたりしながら過ごしてます😊
上の子も下の子も月齢が同じですね✨
辛いですけど、その辛さも忘れる時が来るので頑張りましょうね🙋
-
ちゅんた
1ヶ月長いですね😭💦大丈夫ですか!?
一緒ですね😲✨同級生❣️
36週ですか?私37週て言われました😅💦
いいですね✨
少し外に出るだけでも気分的に違いますよね😄✨私、部屋以外は車椅子なんででれません(__)
素敵!わたし、そんな余裕も無くここに吐いてしまいました😅💦
私一人目も長期入院だったんですが、出産より辛かったてのは覚えてます(;_;)- 5月25日

よこ
やっぱり!そうですよね😆
今も少し腫れて痛みがあって言おうか迷い中です😭
覗く⁈そんな常識ない奴いるんですね😡ありえない💦
1人になりたい時もあるし、誰かとお喋りしたい時もあるし、どっちもどっちですね。
何よりも入院費がバカにならないですよね。3ヶ月入院➕出産費用で限度額使っても退院するまでになり40万くらいかかりそうです。
チコさんの病院はどぉですか??
-
ちゅんた
漏れてるじゃないですか😭💦痛くなりますよ💦
入院費高いですよね…
出産費用とは?😲出産費用は私の病院はけんぽからの直接払いです!
月々の入院費は、限度額、今非課税の時期なんで安いんです(^^)けど、6月から課税なんで申請したら区分がかわるとおもいます😭💦- 5月25日
-
よこ
さっき助産師さんに言ったら逆血があるから、刺し変えるの勿体無いから様子みよう!と言われました💦
出産費用42万補助が出るんですが、足りないのでプラス10万前後払うことになるんです。
そこに4月から6月までの入院費。
あー本当に痛い出費‥
でも可愛い我が子に会えるまで耐え抜くしかないですよね😭😭- 5月25日
-
ちゅんた
あっ!良かったですね😄✨持ちますように持ちますように‼‼
え?帝王切開て余るんじゃないですか?
限度額も使えるし、医療保険もおりるから手出しは無いと思ってました😱💦
痛いですよね…
私の知り合いも帝王切開でしたが、お金余ったて言ってたので、帝王切開は余ると…
入院費…辛い😭
傷病手当とかは申請してますか?- 5月25日
-
よこ
余らないですよ〜😭全開もプラスで払いました💦
人によって違うのかな?でも保険適用だしなぁ‥個室代や食事代は自費だからかなぁ?
傷病手当?!働いてる人がいもらえるやつですか?- 5月25日
-
ちゅんた
あー!帝王切開の人てうちの病院有料個室なんですよ!😫けど、10万も手出しはキツイ。
6月28日なら、入院費+42万+10万ですか!?
ちょっと酷すぎる!
そうです😀扶養なら申請できませんが…パートでも社保自分で払ってたら申請できるやつです😀- 5月25日

よこ
あ、42万補助が出るから
入院費30万くらい➕出産費用足りない分10万前後って感じです。
個室希望してますが、小児科病棟も一緒なのでそちらが優先されるみたいで、大部屋にーなる可能性が高いと言われました。あーそれまた苦痛😭
私、専業主婦なのでその手当もらえないです😭😭入院系の保険にもはいってないので何ももらえないです😭
-
ちゅんた
産後大部屋大変ですね😲💦泣き声とか遠慮しちゃうし…
入院費一括ですか?😱💫
うち、毎月請求です。出ていくお金は一緒だけど、気持ち的に一括きついですね😭💦
専業主婦ですか✨素敵❣️
医療保険もないなら支払いきついですね…😭💦
オムツとか退院後に使う出産準備は帰りに買って帰る感じですか?- 5月25日
-
よこ
そぉ!しかも帝王切開だから最初は母子同室じゃないから他の子の泣き声聞いて寝るのかー寂しいなぁと今から思ってしまいます😱
毎月請求です!楽天カードで払ってせめてポイント貯めようと思います。
全然素敵じゃないですよ💦3人ともなれば産後すぐ働かなきゃお金ないですよー😭😭
旦那とババに出来る範囲で準備しといてもらう予定です。
新生児の服洗ってもらったり
ベビーベッド作ってもらったり‥
オムツも買っといてもらわないと‥
ちこちゃんさんは37週になれば自宅に帰れますか?- 5月25日
-
ちゅんた
帝王切開最初違うんですか?けど、お腹切ってるから母体安定しないとだめか…
寂しいですね😭歩くのも痛そう…
いやいや、素敵ですよ!
毎日毎日ご飯作って掃除して子供の面倒みて…てれっとしとる私には無理です(;_;)
まず、料理ができません🤣💦
しっかりされてますね😁うち、絶対わからないので…
そうです😁37週0日朝点滴抜いて張らなければ退院です😀- 5月25日
-
よこ
麻酔も聞いてるのでまず動けないのです。赤ちゃんもわたしも問題なければ次の日から同じ部屋と言われました。ずっと帝王切開のが楽と思ってましたが、両方経験しましたが、どっちも辛いですね😂
いや、ただ単に働きたくないだけで😅料理わたしもできません😂
あー1回帰れるんですね✨羨ましいです😭✨- 5月25日
-
ちゅんた
陣痛も痛いですよね…
私痛すぎて、お腹切ってくれて言いました!流されましたが(笑)
私、出産より入院の方がきついです😅💦
帰れますかね…一人目35週で入院中だったので…帰れるかは、わかりません😄- 5月25日
-
よこ
あー全く同じです!私も1人目30時間かかったので同じこと言いました😂
あら💦それは帰れない可能性のが高そうですね😱
この入院生活を乗り越えなければ赤ちゃんに会えませんし、暇暇と言ってられるのも今のうちだけと思って頑張りましょ😭
同じ部屋に入院してたら話すことたくさんあって時間すぎるのも早かったかもしれませんね✨- 5月25日
-
ちゅんた
30!?😱💦
5時間で言った私は…恥ずかしい(笑)
本当ですね!盛り上がったかもしれませんね😄✨- 5月25日
ちゅんた
1ヶ月長いですね(__)
私37週までなんであと80日も…
点滴嫌ですよね…私、血管みつけにくいみたいで、普段3日目で指し直しですが4〜5日もたせます😵痛いですよね…
両手アザだらけ…
羨ましいですよね…そう、帰りたい。子供に会いたいです…
毎日どうすごされてますか?
よこ
80日?!それは長いですね😭
点滴4〜5日もつんですね👏すごい!
私は1回だけ一週間もって、後は次の日とかにダメになってしまいます。
しかもうまく血管に入らず、グリグリ探されたり、連続で失敗されたり‥
1ヶ月で14回刺しました。
毎日‥携帯で動画見たりゲームしたり、DVDプレーヤーでドラマや映画みたり‥漫画本持ってきてもらって読んだり‥夜なかなか寝付けないので、お昼寝したり‥4人部屋なのでたまにお話したり‥でもとにかく暇です。
お子様と面会できない感じですか😣?
ちゅんた
いつもは持ちません😭持ったときは持たせてます(;_;)💫5日もったのは今回が初めてです!探されると痛いしアザなりますよね!😱💦
私、探さないでといいます(笑)
注射苦手なナースは私のとこきません😄✨
14回は辛い…
私一人目の時、注射が下手なナースがたまに指しに来て失敗してたので、〇〇さん以外でお願いしますて言ったことあります😅💦
差し替えの度に手が震えてました💫
そうですよね…私もそんな感じです。
私個室なんで話す相手おらず。テレビとスマホが友達です!😭
よこ
あの注射得意な人いるんですかね😥一回失敗した人は私ダメだったんでお願いします。と言って違う方が来ます💦
探さないで!って言うんですね😂
私は右でも左でもどこでもいいから一発でお願いします‼︎と言います😅
大部屋にいるからか私は個室のが羨ましいです。ただでさえ自由に動けないからストレスたまるのに、何をするにも気を使うのでさらにストレス溜まって😩
ちゅんた
私も私も(笑)風呂上がり直ぐにどっちでもいいからとお願いします(^^)
私この前まで二人部屋で、相手妊婦さんじゃなかったんですが、1週間の入院なのに毎日2、3時間、土日は5時間くらい面会来てて男友達は隣にいるてわかっているのにカーテンから覗いてくるしでイライラしてました。(笑)
個室はそういうの、ないから嬉しいですがたまに寂しいくなります😭💫
同室の人と友達なったとか聞くけどそれはうらやましいです(^^)