※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
ココロ・悩み

3階建ての戸建てに住んでいる方、住み心地はどうでしょうか?利便性や収納は良いが、3階建てやリビング階段に悩みがあります。

3階建ての戸建てに住まわれている方に質問します!

1階 主寝室、トイレ、駐車場
2階 リビングダイニングキッチン(17畳)、トイレ、洗面所、バルコニー
3階 2部屋(子ども部屋と2人目出来るまでは納戸にする予定)、ワイドバルコニー

上記の家を購入するか悩んでいます。
利便性、治安、値段、収納は凄くいいです。
ただ、3階建てということと、リビング階段であることに少し悩んでいます。
住んでいる方、住み心地はどうですか?

コメント

以前、実家が四階建でした😊
リビング階段でしたが、特に不便は感じませんでしたが、、自分の部屋が3階にあったので、忘れ物した時は本当に大変だった記憶があります😂

にゃん

1階 1部屋(仕事部屋)、トイレ、駐車場
2階 LDK、トイレ、洗面所、お風呂、バルコニー
3階 3部屋(主寝室、子供部屋)バルコニー

の家に住んでます😊住みやすいですよ〜〜!生活する場所が基本2.3階なので他の家の目も気にならないですし、今だと風がよく通って気持ちいです☺️うちもリビング階段で、階段上にゲートつけてます👌🏻

ラッコ

うちは二階建てのリビング階段ですが、柵を付けたりカーテンを付けたりしたので、特に不便さは感じません!

3階建ては賛否両論ありますが、その家に老後まで住むつもりでしたらおススメしません…💦
若くてもやはり階段は大変なようです😭