※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこびび
子育て・グッズ

皆さんはどのような感じでママ友さんを作りましたか?

皆さんはどのような感じでママ友さんを作りましたか?

コメント

向日葵

子育てセンターに行ったり、新米ママが集まる会があったのでそれに参加しました🎶
けど全然連絡先とか交換してないので、顔見知り程度です😭
保育園もまだ行ってないので保育園行けば輪が広がるかなぁ〜とは思ってま

• ぬこびび

ぬこびび

連絡先聞くのにちょっと勇気いりますよね…‪( ;ᯅ; )‬
    やはり保育園や幼稚園などに行ったら自然とできますかね?!(TT)

• 5月25日
  • 向日葵

向日葵

勇気いりますし、なんかそこまで深くはーって感じです💦💦
    私より年上の方が多いので、なんか距離感感じてます😭

自然とできると思いますよ!
    子供同士が仲良いママさんとか☺️

• 5月25日
WADA

支援センターへ通って、洋服かわいい~とかの話題で話しかけて、なれたら近所のイベントへみんなで行ったり~、
私はたまたま市のベビープログラムというサークル(?)みたいのに誘われてママ友が出来ました🙆🏼💕💕💕

• ぬこびび

ぬこびび

支援センターなどにやはり通うべきですよね!( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
    サークルのような物もあるのですか!

• 5月25日
ミホ

離乳食教室という、市で開かれているものに参加し同じ班の方達と連絡先を交換し仲良くなりました☺️
主催側もそういう風な流れになるように進めて下さってる気がしました!

緑茶🍵GreenSmoothy

あ、間違えて消しました💦

おむつなし育児というのをしていて、その座談会に参加したら、育児の考え方が似てるママ達ばかりで、みんなすぐ仲良くなりました☺️
ママ友というかもう生涯の友レベルの方も何人かできました。
近所のママでもおむつなし育児や、布おむつ育児をしてる方とはすぐ仲良くなります。
以前は女性が苦手だったのですが、ママになって女友達が沢山できました♪