※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
子育て・グッズ

夏場の赤ちゃんのお風呂について相談です。夏でも浸かるべきか、シャワーだけで大丈夫か悩んでいます。

夏場のお風呂について教えてください🛀

ずいぶんと暑くなってきましたね☀💦
子どもが生まれる前までは、夏場は夫婦ともお風呂は沸かさず、シャワーで済ませてたのですが、赤ちゃんがいる場合夏場でもお風呂には浸かった方がいいでしょうか?😓
シャワーだけで済ますのはよくないですか?💦💦

コメント

マヤ

過去質問では、夏でも湯船に浸けてあげた方が良いって方が多かったです😅

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

そうなんですね😅
    ありがとうございます✨

• 5月25日
みかん

うちは旦那が沖縄の人で元々湯船に入る習慣がなく、冬の間は頑張って入れてくれていましたがもう2週間ほど前から湯船は週1〜2しか入れてません💦
私もすぐのぼせるタイプで、先日子どもの主治医に聞いたら、その家庭次第でいいです、特に何も変わりません。と言われたので、夏の間はシャワーでいいのかなと思っています🚿

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

沖縄は湯船に浸かる習慣がないんですね!
    始めて知りました☺
    そして、湯船に浸かってもシャワーで済ませても変わりはないんですね😉
    お医者さんの言葉なら説得力ありますね👍

今日は、暑かったのでシャワーで済ませてしまいました😆✋💦
    教えていただきありがとうございます✨

• 5月27日
  • みかん

みかん

グッドアンサーありがとうございます😊
    そうみたいなんです❗️義姉に聞いても春〜秋はシャワーにしてたよ❗️って言われました🚿
    先生も、そんなこと悩まなくてもいいのにくらいに簡単に言われて拍子抜けしました(笑)

こんな暑い日はシャワーで充分ですよね😄うちももちろんシャワーのみです🚿

• 5月27日
そらい

絶対だめってわけでもないと思いますよー。
お風呂の文化がない国だってあるわけだし(笑)

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

確かにそうですよね😅
    ちなみに、そらいさんはこの夏はどうなさるんですか??♨

• 5月25日
  • そらい

そらい

私はもともとシャワーだけ派(たまにリフレッシュで半身浴)だったのですが、旦那さんが湯船派なので毎日ためるんですよね💦
    だからもったいなくて私も入るんですが、旦那さんがいないときは子どもとシャワーだけにするかもです😁

• 5月25日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

そうなんですね😁
    何か子どもが生まれてから水道代が結構上がってしまってて😭
    どこかで節約したいなーと思ってて😅

• 5月25日