夫がモラハラDVを繰り返し、離婚を切り出したが応じてくれず、娘が父親に会いたいと言う。父子の面会について悩んでいる。
夫がモラハラDVを繰り返すため、半年別居し、この度離婚を切り出しました。応じてくれなくて困っています。段階的には今後調停をしてっていう感じですよね。きっと、長期戦になるのだろうと思います。
最近娘が「お父さんのところ行く!」って言葉に出して言うようになりました。中途半端な状態が長くて、子供にそう言われると胸が苦しくなります。私は夫に言われた暴言や態度がトラウマになりもう辛くて会えません。
同じような境遇の方、別居中の父子の面会はしていましたか?
私は会わせたくないし、夫も娘に会いたいと希望はしてきません。
もし会った場合、子供が「お父さんと暮らしたい 」と言うようになったらどうしようと思い…せっかく自分も離婚しようと決心したのに揺らぎたくないという気持ちもあります。
同じような方がいたら教えていただきたいです。お願いします。
- なぷ(7歳)
コメント
退会ユーザー
理由は違いますが、私も離婚希望で現在調停中です!
双方で主張が異なる場合は、直接話し合わない、会わないようにした方が良いと弁護士さん等に聞きました!
両親を交えての話し合いも逆効果だそうです。
黙って調停起こして、弁護士さんにも相談すると良いですよ☺️🎵
しのすけ
うちも今別居で離婚協議中です。
モラハラ不倫で、向こうが逆ギレしてます。
上の子は父親に会いたがってます…が、会わせてません。
遠くにお仕事に行って帰ってこないと伝えてますがいつまでこれを続けるか。
こどもからお父さんという単語聞くだけで辛いですよね…
-
なぷ
そうなんですね😢お父さんと言われると胸がギュッとなります😣これからどうやって対応していこうか迷いますよね。
相手は逆ギレしてるんですね。うちも考えられます。
今の状態ってすごくストレスたまりますよね😫- 5月25日
なぷ
ありがとうございます。やはり直接会わないほうがいいですよね。今日も話したい、電話でもいいから話し合いたいと言われましたが断りました。
以前に両親交えて話し合いましたが、まさしくダメダメでした💦
やはり弁護士さんにお願いが一番いいですよね。ありがとうございます。
退会ユーザー
自分が悪いくせに自分の主張ばかりで話にならない人は、受け答え等もしない方が良いそうですよ!
会わないし、直接話し合いもしないから今後一切連絡してくるなと伝えて、フル無視するのが一番堪えるそうです\(^o^)/
いくら我が子が悪くても、やっぱり相手より我が子を庇うので話し合いにならないと弁護士さんに聞きました(^^)
フル無視して、調停起こしましょう!
調停は弁護士さんなしでも可能ですが、弁護士さんいれた方がスムーズに進むとも聞きました☺️
なぷ
そうなんですね。相手が理論的で口も上手いので調停起こしても相手の方が有利になるのかなぁなんてビクビクしてます。でも、そこは弁護士さんついていれば安心ですかね😣
どちらにせよもう相手と直接連絡を取るのはやめて一歩踏み出してみます。ありがとうございます!!