※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭をぶつけても泣かない場合、大丈夫ですか?

1ヶ月半の赤ちゃん
先程赤ちゃんを寝かせている所の近くを通った時に、頭に足がかすってしまったかもしれません(>_<)
土踏まずのあたりの側面が多分頭のてっぺんあたりに少しかすったと思うのですが、赤ちゃんは泣かずに普通通り過ごしています。
今後はもちろん注意します!!今は様子見で大丈夫でしょうか。
よく頭を打った時に泣いたら大丈夫と言われてますが、泣かなかったので心配になり…
当たった感じからしてそれ程の衝撃がなかったから泣かなかったのか?と思いましたが気になっています。

コメント

さあこ

そのくらいの衝撃なら
全然大丈夫だと思います🤗
泣かなかったのは気にもならないほどの 当たり具合だったんじゃないですか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうだったんですかね?(>_<)そうであればいいんですが🥺
    その後しばらくした後すうっと寝てしまい、今眠っています!
    お風呂とか普通に入れても大丈夫そうですかね?

• 5月25日
  • さあこ

さあこ

ちゃんさん自身も
    「あれ?かすったかも??」って感じの
    当たり方だったんですよね??😊

それならお風呂とかも
    気にせず普段通りに入れて
    大丈夫だと思います(^0^)/

まだ小さいからちょっとした事でも
    心配になっちゃいますよね💦💦

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

かすったのはそうだと思うんですが、他の物に当たったかもしれないと思いまして💦ガッと当たってはなく、頭を撫でるくらいの強さと言いますか、歩いていたので撫でるよりはスピードはありますが💦

すごく心配になってしまいます😣

• 5月25日