E(19)
カンジダわよくなってましたね〜(>_<)
結構なる方多いみたいですよ( ´⚰︎` )
辛いですよね😭💥
ののさま
洗浄のときに入れられた薬が溶けて出てきているのではないでしょうか(^^)
私は朝に薬を入れてもらってその日の夕方に白いオリモノのようなものがドバっと出てきて不安になり、医師に聞いたらそう答えられました♪
カンジダ、痒いですよね( ; ; )
YUUUUN
29週にカンジタと診断されました!
膣剤を入れられて、塗り薬の処方で31週の今日の診察では治っていました♪
オリモノが多くなったのでオリモノシートをして頻繁に取り替えるようにしてましたよ〜♪
ちょこ*
私も二人目の妊娠中、カンジダになりました(^^; やっぱりおりものの量が多くてかゆみが出たり、豆腐のかすっぽいのも出てかなり焦りましたが薬を入れてもらったり塗り薬ももらいました!それで段々落ち着いてきましたよ(^o^)
夢to-x-
同じく32週の初マタです!わたしは中期くらいにカンジダ発症して、軟膏と膣に入れる座薬を処方されました!
妊娠中はなりやすいし、再発もしやすいとの事でしたが、32週の今また再発して、こまめにウォシュレット使ったり、軟膏塗ったりしてます(´。・v・。`)
コメント