友達に娘の熱が下がったら祭り行ってもいい?と聞かれて困惑。自分の考えを尊重してほしい。
相談じゃないのですが...
友達に娘(5ヶ月)の熱が39度あって坐薬入れたら37.9度まで下がったんやけど今日祭り行ってもええと思う?って聞かれたんですけどなんで私に聞くんですかね?てかまず、普通に考えて行ったらダメってわからないんですかね?なんで自分のことしか考えれないんですかね...😦
.
祭り行ってもいい?って質問されてあかんと思うで〜って言ったのにその子のインスタには祭りなうってあったんですけどしかも子供連れて、普通ありえますか?
.
なんだか訳のわからない文章になりました。
- ☺︎❤︎(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぽいぽい
信じられません。。仮に子供を預けて行ったとしても親として情けない😢
ママリ
ありえない。
こんな暑い日に熱あってもっと身体暑いだろうに。
涼しい部屋でゆっくりさせてあげるべきなのに。
子供が親になるってこういうことですかねー。
-
☺︎❤︎
本当にありえない...
人混みの中ってだけで赤ちゃんは疲れるかもしれないのに😢
本当に同い年の友達なんですけど呆れました。- 5月25日
-
ママリ
それに地面に近い位置にいますよね…。
この先友達でいないほうがいい存在かもしれないですね😕
子供より自分の欲を優先するなんて。
あたしならさよーならー👋しますね🥴- 5月25日
-
☺︎❤︎
私もさよ〜なら〜したいです😭
でもその前に言いたいことだけ言いたいので言ってからさようならしてきます😤💪🏻- 5月25日
-
ママリ
そうしましょそうしましょ!!
ボロクソ溜まってたの言って全て消し去りましょ!!
それであたし同い年の友達1人もいませんがなーんも苦労してません🤗
むしろめっちゃ楽になって、連絡返さないと…っていうストレスなくなりました👏- 5月25日
退会ユーザー
聞いた意味😂
そのお友達の娘さん可哀想ですね😓
てか行くなら聞くなよって感じですね😩
-
☺︎❤︎
それなです😂
自分のしたいようにするなら子供産まなきゃよかったんじゃない?って思います😢
ほんとです!結局何言っても行くつもりだったんでしょうね...
これから夏やから他の祭りも山ほどあるっていうのに...- 5月25日
い ち ご!
お子さんがかわいそうです😢
この先も同じようなことがあると思うと…😱
-
☺︎❤︎
本当に可哀想です😭
これから夏やからたくさん祭りあるのにどおしても地元の祭りで知り合いがたくさんいるからって子供を見せたいって言って聞かなかったみたいで💦(友達の旦那情報)ほんまにクズすぎます😭- 5月25日
-
い ち ご!
まるでママのアクセサリー扱いですね。
☺︎❤︎さんも今後の付き合い方気をつけられた方がいいかもしれないですね😖子供をないがしろにした遊びに誘われそう…。- 5月25日
ままり
ありえないですね😵💦
自分のことしか考えてないですね💦
-
☺︎❤︎
昔っから自分優先やったんですけどここまでやとは思いませんでした。😭
- 5月25日
-
ままり
しかもこんなに暑い日に😵
子供を自慢させたかったとかなんですかね?
にしてもありえません。。- 5月25日
-
☺︎❤︎
暑さは夜の祭りなので大丈夫だと思ったんだと思います😭
本当に子供はおもちゃじゃないのに...- 5月25日
T
5ヶ月ってまだ小さいのに解熱剤使って下がっても体調悪いはずなのに💦
預けてるとしても、預けてる方もありえないし、預かる方もどうかしてますね😣💦
-
☺︎❤︎
絶対子供しんどいですよね本当にクズすぎて同じ人間だと思いたくないくらい🤧
友達の親はきっと自分のこの頼み効きますよ...それくらいゆっるゆるな親なので💦
親が親なら子も子ですね😭- 5月25日
まおま
子供が可哀想…(´-`)
しかも友達の助言無視って…本当に友達ですかね?私なら縁切りますね!!
-
☺︎❤︎
私も思いました😂
縁切る前に言いたいことだけ言ってきます😤💪🏻- 5月25日
-
まおま
断捨離断捨離〜!ファイトです😤✨
- 5月25日
-
☺︎❤︎
頑張ります!ありがとうございます😳
- 5月25日
いーいー
あり得ないですね。
子供より自分の欲求優先。
私のママ友にも前日に39℃の熱があったにもかかわらず育児のストレスとかで次の日家族で動物園に行き熱がぶり返したー!と呟いていてアホじゃない?って思い、大人でも病み上がり辛いのに子供は尚更辛いからやめな。と言いましたが伝わってないと思います。
-
☺︎❤︎
ほんとにクズの中のクズです😭
どれだけ自分勝手なのかほんとに子供が可哀想すぎて😭😭
私も同じことになりそうです😢
ちょっと前まで友達自身が熱でしんどいしんどいってSNSに書いてたのに自分のことじゃなくなると知らんぷりマジできしょすぎます😢- 5月25日
☺︎❤︎
親には預けてないそうです😢
昔っから自分のことしか考えれない子だったので😢ほんとに子供が可哀想です😢