※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんにひんやりマットは早いですか?

6月後半に赤ちゃんが生まれます!
ベビーベッドで寝てもらう予定なのですが、これから暑くなるのでひんやりマットとか買ったほうがいいですか?新生児にはひんやりマットは早いですか😥?

コメント

良いと思いますよ!
ひんやりしてた方が気持ちいです!

• あゆか

あゆか

ありがとう御座います!ひんやりマット買っておこうと思います!

• 5月25日
りんりん

いいと思いますよ!赤ちゃんは自分じゃ体温調整出来ないですし!

• あゆか

あゆか

ありがとう御座います!
    ひんやりマットとクーラーを考えてるます!

• 5月25日
  • りんりん

りんりん

足裏がさらさらしてて冷たい場合は少し寒いという状態なのでタオルケットかけたりなどしてあげてくださいね!

• 5月25日
  • あゆか

あゆか

ありがとう御座います!知らなかったです!気をつけようと思います!

• 5月25日
k

次男が7月生まれですがうちはひんやりマット使わなかったです!
ひんやり系って化繊のものが多いので(綿素材のもあるのかな?)なんとなく新生児期は綿100%がいいかなーと…😄
クーラーもつけてるし、うちの子は特に汗疹などにもならなかったです☺️

• あゆか

あゆか

ありがとう御座います😲そうなんですね!確かに化学繊維のは少し気になってしまいますよね💦
    エアコンはつける予定なのですが、ほかになにかしていたことはありますか?

• 5月25日
  • k

k

うちは、薄着で、ほとんどコンビ肌着一枚で過ごしていました😊昨年の夏は異常に暑かったので、、可愛い服も買ったのにほぼ着せないまま終わってしまいました😅💦

• 5月26日
ゆこ

私も化繊が気になるので、ひんやりマット的なのは買ってないです。
肌が強い子には大丈夫なのかな?うちは、すぐ赤くなったりするので、触れるのはほぼ綿です。
パシーマ使ってますが、夏はサラッとしてて涼しいですよ。冬も温かいので、一年中パシーマ使ってます。

• あゆか

あゆか

パシーマ初めて聞き調べました!
    そうですよね💦化学繊維のことを考えると悩みますよね💦
    パシーマとてもよさそうですね!!

• 5月25日