しょう&ゆうちゃん@ママ
日中は取れました。節目の時間や一定時間でトイレは?と聞いて連れて行きました。
1男1女のママ
4月から始めて数週間で一旦休憩しました。
こっちから一切言わなかったらある日突然5月になってからおしっこ成功しました。
それから朝までおしっこ出てない日も続いてトイレ成功するのもトータル10回くらいかな。
うんちは相変わらずオムツでしたがります。出る前に教えてくれるときもあるけど絶対トイレには行きたがらないです😓
子供のペースで進めることにしたので今は教えてくれたらトイレいく。それ以外は私の気まぐれで声かけてしてみる。
あとは朝起きたらおしっこ漏れ続いたので寝る前にオムツ交換するときトイレ行っておしっこ出るときはさせてます。
みちゅにゃんたん
ついこの間やっっと
オムツ卒業しました!
幼稚園に入る前にとれたので
良かったです(๑•̀ •́)و✧
ちなみに
3才と9ヶ月でした( ˊᵕˋ ;)💦
オシッコするまで
トイレの前で待機してました。
1回きちんと出来たら
トントン拍子で卒業出来ましたよ☆
ぇり
まだ取れてません😭
絶賛トイトレ中です‼
昼間は保育園ですが帰ってきてから一時間に1度トイレにいくよーにうながしてます(゜∇^d)!!
行かないときは諦めて次の一時間で行ってます‼
朝が不機嫌ピークでトイレに行かないと言い張るので困ってますが😰
つむつむ
うちは、女の子ですが…日中とれました。夜は、パンパンになるくらいおしっこしてます💦💦
2時間おきに声かけしたり、おしっこやうんこの態勢になったら、トイレに連れていってました。したくなったら、部屋の隅に行こうとするんですよね…。笑
気のせいかもしれませんが、今年の年少さんはオムツ取れるの遅い気がします。。。穏やかな子が多いのかな…。
ままり
日中は取れましたが、ウンチだけはまだ言えずです...
こちらからは1時間起きくらいに声掛けたりしてました。
コメント