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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生ハムと半生の餃子を食べてしまい、トキソプラズマ検査を再度受けるべきか悩んでいます。

もう…本当ショック。

先日生ハムを食べてはいけないと知らずに食べてしまったので、不安になり病院で検査して結果待ちにもかかわらず、今日、自分で作ってあった餃子を旦那が焼いてくれたのですが、3つ目で半生だったと気がつき…

2つ半ぐらい食べてしまいました。

旦那に言ったら心配しすぎだわとか、俺が食べるからいい!とか!
そういう問題じゃない!
腹立たしいし、ショックだし…

再度期間をおいてトキソプラズマの検査したほうがいいでしょうか…

コメント

マヤ

そんなに気にせず食べてましたよ😅
そこまで気にしてたら気が狂いそうです😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ホントですよね…
    一人目で色々あったので神経質になってしまいます。
    色々な事に気を遣い過ぎて気が狂いそうです。

    • 5月25日
deleted user

気にしないで食べてましたよ

  • はじめてのママリ🔰

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    気にしすぎですよね…

    • 5月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、でも明らかに生ってやつは怒ります💦

    • 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    気づいた時の色は赤ピンクでした…

    • 5月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それじゃ怒りますね💦

    • 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    怒りというよりショックですね。
    もう今更どうしようもないですけどね。

    • 5月25日
ちゃんゆい

そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますけど☺️

  • はじめてのママリ🔰

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    過去に色々あって神経質になり過ぎちゃいます。
    ダメですね。

    • 5月25日
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

気にしすぎな感じもします…。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうですよね。

    • 5月25日
  • .𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

    .𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

    私は初期の血液検査で生ハムは食べないで下さいと言われたので、全く食べてませんが、先生になんも言われてないのなら少しくらい大丈夫だと思いますよ🤔
    餃子は次から気をつければオッケーだと🙄

    • 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    採血した際に今後食べないように言われたので、感染すると恐ろしいんだなと改めて感じていた矢先で食べてしまいました。

    • 5月25日
deleted user

生ハム食べちゃいけないとか初めてきいたくらいです😳
生焼けのホットケーキとか普通に食べてます🥞😳
お腹もこわしたことないしあまり気にしません!

  • はじめてのママリ🔰

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    私も生ハム知りませんでした。
    気にしすぎですよね。

    • 5月25日
ままりん

気になって辛いならすればいいと思いますよ!
私は生ハムも食べてますが!
心の負担具合は人それぞれなので、、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうですね。

    • 5月25日
ほにょ

私も妊娠初期にハラミの焼肉が中身半ナマだったかも…と思って検査受けようかと悩みましたが、、
結局、今まで生にくとか大好きで妊娠まで食べまくったけど感染しなかったし、その後病院の先生に、
40年婦人科医やってるけど、トキソの子どもは見た事ない😅
って言われて😅
レバ刺しとかがっつり生ものを食べてないかぎり大丈夫だと思いますよ!
国内の物なら食品衛生法もしっかりされてるし。
心配なら受けても良いと思うんですが、結局今受けて結果が陽性でも、妊娠中に感染したか、妊娠前に感染したか分からないなら更に不安になるだけだし、そんな確率の低い事で悩むくらいなら、1パーセントでも妊娠高血圧の確率を下げる努力をした方が赤ちゃんに良い気がします!!
って私は思ってます。。
持論ですが😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そんなに稀なのですね。
    検査するときに先生には今後食べないようにねと言われていたのでやはり感染したら恐ろしいのかなと改めて感じていたところだったので。

    妊娠高血圧対策で減塩もしています。
    色々気を遣いすぎているのは自覚しています…

    • 5月25日
  • ほにょ

    ほにょ

    すごく稀だけど、感染したら重大な事になるので国も警告出してるんだと思います!
    先生が今後食べないように、と言ったのは、食べたら心配になるからね。という意味もあるのでは…?
    色々不安もあるとは思うんですが、ママがいつも元気で明るく、ストレスフリーでいる事が一番の栄養ではないでしょうか🥰
    心配はあるけど、何か起きた時はその時考えるしかないと思います。
    心配したらキリない事ばかりですし…
    予防するのはもちろん大切ですけど!
    マタニティライフ楽しみましょう‼️✨

    • 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます。
    前向きに過ごしたいと思います!

    • 5月25日
deleted user

トキソプラズマは治療もできるので、気になるならしたらいいと思いますよ😄
それより、サイトメガロウイルスとか人パルボの方が私は怖いと思います😭

  • deleted user

    退会ユーザー

    すみません、ヒトパルボウイルスです!

    • 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    言い出したらきりがないくらい出てきますよね…

    一人目で色々あった分、神経質になりすぎて妊娠生活が辛いです。
    せっかく待ちに待っていた赤ちゃんなのに…
    色々ごめんねって思います。

    • 5月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

馬刺しやレアステーキが好きで肉会をよくやってたんで、妊娠期間中は結構辛いです。
1人目は超レアの馬の焼肉を大量に食べた翌日に妊娠発覚、2人目の時も日頃の食生活もあってそれぞれトキソの検査はしました。

そのぐらい大丈夫!なんて無責任なことは言えませんが…
それだけ気を付けてらっしゃるなら、むしろ気にせず好きな物食べてますって方よりリスクは低い気はします。
というか餃子が生焼けとか、妊娠中じゃなくても嫌だ〜😅

赤ちゃんの為に気を使う事は良いと思います。
私もたった数パーセントの危険性であっても、たった数ヶ月私が我慢すれば済む事であれば、そっちを犠牲にします。
あぁ、明太子ご飯食べたい!(笑)

ちなみに…私も塩には気を付けてます。減塩でなく、ミネラルを豊富に含む日本の海水で作られた天日海塩です。
これを使い始めてから、醤油、ポン酢、ドレッシングなどの調味料の使用量がえらい減りました♪
お互い楽しい妊娠生活を送りましょう✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お優しい言葉ありがとうございます。
    最近色々考えすぎて寝れないしで不安定すぎます…

    天日海塩初めて聞きました!
    早速参考にさせていただきます(^^)

    • 5月25日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

    緑茶🍵GreenSmoothy

    私が使ってるのは、「なずなの塩」という大分の海水のものです。手に入りにくいです😭
    離乳食教室をされてる知人のオススメは、「カンホアの塩」というベトナムの塩でした。Amazonなどで買えます。

    • 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    教えて頂きありがとうございます(^^)
    調べてみます!

    • 5月25日
deleted user

多分、餃子はトキソは大丈夫と思いますが、
お腹壊さないか心配ですね😭


妊娠中色々心配になりますよね。
わたしもサイトメガロの抗体なく
上の子もいるので
気が狂いそうな時あります😭

疲れますよね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お腹は今のところ大丈夫です!

    本当疲れますよね😭

    お互い妊娠生活無事乗り越えられますように(^^)

    • 5月25日
rin

次から気をつけたらいいと思います♡

気にせず、生肉やユッケを食べてる方もいますからね笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    気をつけます😭

    コメントありがとうございます♡

    • 5月25日
deleted user

私なら念の為検査します😅

トキソプラズマは少しなら大丈夫ではなくて、ほとんどが大丈夫です。
トキソプラズマがいる可能性はとても低いですが、いた場合は少量食べただけでも感染のリスクはあります。安心する為に検査して、その後は気をつける様にします🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    今の検査結果が出るのが月曜日なのでその後またした方がいいのかなぁと迷いますが、気にしすぎなんですかね…😭

    今後は絶対気をつけます。

    • 5月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    餃子は豚(合挽き?)のミンチですかね?ちょっと嫌なので、私でしたら気まずいですが3週間後に再検査します😂でも買ったのが冷凍肉であればトキソは死ぬらしいので検査しないと思います🙂

    • 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    豚ミンチです。
    冷凍肉ではありませんでしたが、餃子を作って冷凍保存していたのですが、家庭用の冷凍だとどうなのでしょうか…

    • 5月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    -20℃で1日位冷凍されてれば死んじゃうみたいです🙄

    • 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    自宅用は何度になるんだろう…
    そうなんですね!

    色々ありがとうございました(^^)

    • 5月26日