妊娠10週間近です。ひどい人に比べたら、つわりはましだと思っているの…
妊娠10週間近です。
ひどい人に比べたら、つわりはましだと思っているのですが、常にうっすら吐き気や軽い眩暈があり、立っているとすぐに座りたくなってしまいます。シャワーも一苦労で、髪を乾かす体力がなく、入浴後はしばらく濡れた髪のまま茫然としています。家事もできず、何もする気が起きず引きこもって寝てばかりです。
普段は出かけたいタイプで、友達とも積極的に会いたい人なのですが、つわりを理由に全て断ってしまいます。
仕事にも行けてません。みんな理解してくれて、診断書も出ていないのに、落ち着いたらきてねと言ってくれていて申し訳ないです。
夫も何も言わず仕事も頑張っているのに、家事を全てになってくれてわたしを気遣ってくれます。
自分が本当に具合が悪いのか、甘えているのか、よくわからなくなってきました。とにかく周りに申し訳なくてたまりません。
これもつわりの一種なのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
ちっち🐵🍌
私も悪阻でやる気出なくて
汚部屋の住人になりました💦
流石に疲れて帰って来て
汚い部屋は可哀想なので
出来る範囲で少しづつ家事してましたが本当に無理な時は寝腐ってました💦
ママリ🔰
つわりの一種だと思います。
私もその時期はぐわんぐわんと目が回る感じがして立っていられなかったです。シャワーも気合を入れて嫌々入って出る頃には果てていました。家事も体調の良いタイミングを狙って作り置きのもので冷蔵庫がいっぱいでした。
あれもこれもできなくなっていく自分を思うともやもやとした気持ちになってしまうと思うんですが、そこは周りのサポートが受けられる自分の環境に感謝して無事に元気な子どもを迎えられるようにお返しをすればいいと思います(^_^)
コメント