※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

保育園の送り迎えについて、時間や荷物置き、双子ちゃん連れの体験談を知りたいです。

いつもお世話になっています。
4月から上の子が保育園に行きます。保育園の送り迎えってどれくらい時間かかるんですか?先生とお話ししたり、親と一緒に荷物置いたりするんでしょうか?
双子ちゃんを連れての送迎になるので、ちょっとイメージしておきたくて質問させていただきました。
小さい兄弟を連れての送り迎えされてる方いれば、どんな感じか教えてください꒰*´∀`*꒱

コメント

キティ×ぐでたま

保育園によって違いますよ〜!
うちの保育園は玄関で引き渡しなのでほんの一瞬ですが、他のとこは毎日ロッカーに着替え補充したり…です。
私も下の子1ヶ月から送り迎え連れてってました!玄関の前に車駐めれるので助かりました

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうですよね💦
    1ヶ月の子は車から降ろさずでしたか?

• 3月11日
まいまい

うちのところは、部屋まで行って一緒に準備です(^^;先生とお話はほとんどしません。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですね!準備の時は赤ちゃんも一緒に部屋まで行ってますか?

• 3月11日
  • まいまい

まいまい

行ってます!弟→姉の順に準備して保育園出ます( ˊᵕˋ )

• 3月11日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですね!ありがとうございます⑅◡̈*

• 3月11日

園によって異なります。
長女が最初通ってた園①では、園庭に面したクラスの前で荷物と子供を預け、口頭で伝言するだけでした。
次に通ってた園②では、保護者は教室に入り諸々準備して、子供を預け口頭で伝言。

三女妊娠出産の頃、長女、次女が短期間通った園③は、1Fの園庭に面したクラスは①と同じような、2Fの他のクラスは②と同じような。

今娘3人が通ってる園は②と同じです。
家→車で約5分→登園。
着替え補充等おおまかに準備(*)→保育士に口頭で伝言→園出る。
*子供が自分でできることは自分で準備する。
3人なので余裕もって15~20分はかかるかなぁ?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

詳しくありがとうございます!
    3人いらっしゃると大変ですね💦余裕持って動きます!ありがとうございます!

• 3月11日