※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘のおしっこの臭いについて悩んでいます。おしっこは出ていて体重も増えているが、匂いが気になります。完母なので食事も影響しているか心配です。受診した方いますか?

生後5ヶ月の娘のおしっこが臭いです😂
何の匂いみたい、って例えられないんですが💧

最初は水分足りてないのかな?と思ったけど、交換するたびしっかり出てるし、体重も順調に増えていていま7.3キロです。成長曲線も問題なさげです。

おしっこのにおいで受診なんてした方いますか?😂
完母なんですが、わたしが食べてるものとかのせいもあるんですかね?

コメント

ちゅる(29)

多分暑くなってきて
蒸れてアンモニア臭がすごいんだとおもいます😂
うちの子もそうです(笑)

• みいたん

みいたん

ありがとうございます❣️
    確かに、最近暑くてオムツゴミ箱の中やばいです。笑 それでにおうのかなー笑 ありがとうございます😊

• 5月25日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちは、パンパースの肌いち、ムーニー、ナチュラルムーニー、メリーズ、グーン、マミーポコって使ったことありますが、
    暑かったり蒸れたり、大量におしっこしてたりすると、どれも匂いしてました😂

こまめに替えてあげて、お尻ふきで軽く拭いて乾かしてから新しいのつけてあげるといいですよ(^^)

• 5月25日
  • みいたん

みいたん

色々試されてるんですね!
    アドバイスありがとうございます😊

• 5月25日
ゆゆ

どこのオムツ使ってますか?
安物のオムツはくさかったです💦

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊