ママリ
うちも26度ですが風が通るのでつけてないです!
28度ぐらいになると風通っても暑いし26度設定でつけるつもりです!
はじめてのママリ🔰
室温が28度以上になってから自動でエアコン28度か27度でつけてます。
暑いのかすごい泣いたり寝かせると汗でびっちゃりなので😅
りこぴん
あくまでもウチの場合で参考になるかはわかりませんがすみません😓
エアコンのメーカーや風量、設置場所、お部屋の広さによって色々変わってくるかと思うので、ウチでは寝室ではベビーベッド、リビングでは赤ちゃんがねんねして遊ぶスペースに温湿度計を置いて、26度を保てるようにしています。
私も初育児でネットで調べてみたら夏は26〜28度くらいの室温が良いみたいで😗
夜中に大人が暑くなったら氷枕して寝るとか、扇風機をつけるかして回避して、赤ちゃんがいるスペースの温度は26度をとりあえず保てるようにしています。
Panasonicのエアコンの冷房を27度、弱風の赤ちゃんに直接風が当たらない方向につけています😆
今はそれで落ち着いていますが、26度に設定してみたり色々いじってやってました!笑
あやん
室温28度くらいになってますが、窓開けてると風通って涼しいのでつけてないです🙆♀️
もう少し扇風機でも乗り越えれるかな?と思ってます!
つける時は28度でしばらく様子見るよていです(^^)
ちゃんゆい
28度こえたら25度設定でつけます!
今もう29度ですが旦那が寝てる部屋でつけてるので我慢してます🤣
我慢できなくなったら避難する予定です(笑)
コメント