※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rくんママ
妊娠・出産

21wで風邪をひきました。自然に治すのが良いですか?産婦人科で薬が必要でしょうか。教えてください。

21wで風邪をひきました
そこまで症状は悪くないので自然に治るのを待ちたいのですが、自然に直すのは良くないですか?産婦人科で薬など貰った方がいいのでしょうか。教えてください

コメント

はじめてのママリ

私も軽めのは自然治癒で治しましたよ😊熱があるとか、咳がひどくてお腹が張るとかじゃなければ、様子見でも良いかと思います✨

• rくんママ

rくんママ

ありがとうございます❤︎
    37.1の微熱なので様子を見たいと思います。初マタでわからないことだらけなので助かりました😊

• 5月25日
ほのち

こないだ風邪っぽい症状だなぁと思って過ごしてましたが、自然治癒しました😊
だるさ、喉の痛み、咳などでした。

• rくんママ

rくんママ

私も症状が軽めなので様子見にしたいと思います!ありがとうございました😊

• 5月25日
ちよ

熱があるとか頭痛や喉の痛みがあってつらいならお薬をもらった方がいいと思いますが、そうでないなら手洗いうがいを徹底して、様子見でいいと思います。
私も妊娠中に風邪をひいて38度以上の発熱しました。
妊娠中は余計につらく感じました😣
お大事にして下さいね。

• rくんママ

rくんママ

まだ症状が軽めなので様子見にしたいと思います😊
    手洗いうがい徹底したいと思います!教えて頂きありがとうございました😊

• 5月25日
  • ちよ

ちよ

あと、栄養とるのと睡眠は大切です!
    早く良くなるといいですね😊

• 5月25日
さー

私も妊娠時に風邪を引き、辛かったので産婦人科で相談したら妊娠中でも飲んでも平気な漢方のお薬出してもらいました!
お大事にしてくださいね。

• rくんママ

rくんママ

症状が悪化してきたら産婦人科に行きたいと思います!ありがとうございます😊

• 5月25日
ゾエ

同じ週数くらいで風邪をひき熱もなかったので治るやろーと思ってたら1週間以上咳が続き、これは長引きすぎだなと思って検診のときに風邪薬と抗生物質をもらいました。咳が続いてる場合はお腹によくないみたいです(゚-゚)