子どもの頭皮のにおいに悩んでいます。キューピーのベビーシャンプーを使っていますが、効果が感じられません。シャワー後に頭も洗った方がいいでしょうか?毛量が多いお子さま向けのシャンプーのおすすめや洗い方を教えてください。
子どもの頭皮がにおいます!
汗をかくからしょうがないですが、夜シャンプーしてもにおいが取れてない気がします😥
去年の今頃は赤ちゃんの良いかおりだったのに~😂
現在キューピーのベビーシャンプー使ってます。
毛量は多いです。
からだは午前中外で遊んだ後はシャワーしてるのですが、頭も洗った方がいいのでしょうか?
大人は朝シャンだめとか言いますよね、どうなのでしょう??
毛量が多いお子さまがいらっしゃるママさん!!!
シャンプーのおすすめや洗い方等教えて頂けると嬉しいです🙌🏻✨
- 🍎(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの子まだ一歳にもなってないし、髪の量もそんなにないのに臭います!
思わずコメントです(笑)
うちもキューピーを使っていますが、
キューピー自体がダメなのかなぁと思ったりしていた矢先でした😂

ママリ
うちも最近匂います(笑)
今ピジョンのソープで、たまーに面倒くさくて大人と同じシャンプーで洗うときもあります☺️
大人のやつ使ったらやっぱり臭わない気がしてます(笑)
ピジョンのソープなくなったら、キャラクターのシャンプーにしようかなー?と思ってます!
遊んだ後あまりにも汗かいてたら頭も洗ってますよー!
-
🍎
やっぱり洗浄力が足りないんですかねー🙄💭
うちもベビーから子ども用に替えてみようかな~🤔- 5月25日

転勤族二児ママ
うちら髪の毛少ないですがバッチリ匂います💦
ベビー用のだと処理できないので大人と同じものを少量で使ってます。
-
🍎
分けずに大人用でもよさそうですね!!!
市販のものですか??- 5月25日
-
転勤族二児ママ
うちは市販のものを使ってますよ!!
すみません、うちらと打ってますが、うちは、の間違いです💦- 5月25日
🍎
赤ちゃん用だと洗浄力が弱いんですかね~🥺
汗くさいわが子にちょっとショックです😂