コメント

まるさん
人によりますよね🤔
割り切ってる方もいれば
又戻れればって思ってる方も
もちろんいると思います!
また離婚した理由にもよるかと!

退会ユーザー
私の友達の元旦那さんは普通に息子に会いに来てる感じですよー
-
maichan
元嫁さんとも一緒にすごしますよね?そのときは( ̄^ ̄)そうなると、あの頃に戻りたいな~とかおもうものですかね?
- 5月25日
-
退会ユーザー
私の友達の元旦那さんはお義母さんとか親戚一同と総出できますよー!
運動会のあとにご飯いったりとかしてるみたいです。
でも、バツイチ子持ちの人を好きになるって、そういうことも受け入れていかなきゃいけないとおもいますよ。
私も旦那も再婚同士ですが、やっぱりちょっとムムッとなったりしたことありますが子供にとっての父親は彼だしそれも含め結婚しました。- 5月25日
-
退会ユーザー
ちなみに、友達の場合元旦那さんは再婚されてますしお子さんもいらっしゃるのでそれはないです
- 5月25日
-
maichan
再婚されてるんですね。
その彼は、子供が4にんいます
元嫁さんがひきとってますが
子供さんの行事は行かれてて
元嫁とは結婚してたときよりも
仲が良くなったとはなしてました。
でもわたしには大好きと
いってきます。
ほんとにすきなのかな?と
おもいますが、
付き合ったりとかないですが- 5月25日
-
退会ユーザー
maichanさんもお子さんいらっしゃるんですし、相手の元家族のことで悩んでたら子供が感づいたりするので、本当に覚悟はいると思います。
離婚されたばっかりですし、私はちょっとすぐに切り替えできる?!て思いました。
私の旦那は私とで会うまで3年ぐらい元嫁引きずっていました。
私と出会い私のことを好きになってくれました。が、私もバツイチ、男見る目無し女なのでかなり警戒しましたよ。
月日を重ねて相手をしっかりみて決めました。
最初の何年かは元嫁のひどい仕打ちでフラッシュバックなど起きていましたが、私はそれも全て支えていこうと思いました。
もし、元嫁が子供達を手放そうとしてるのであれば母親になろうとも思いました。
全て覚悟して、決断しましたよ。- 5月25日
-
maichan
付き合うとなると、知り合いどれくらいでですか?どちらからですか?告白?は?
やはり覚悟がいりますよね、- 5月25日
-
退会ユーザー
全て相手からです。
私の旦那はかなり素直な人、話してて本気なのわかりどのぐらいで付き合ったか忘れてしまいましたが…。
大体のひとはすぐに体を求めてきたり、すきだよとか口先だけの言葉でしたが、旦那はもう本気で全力で私のために色々してくれて、付き合うまでからだの関係も一切なく(私に近づく人は大体すぐに体を求めてきてました)色々なところにつれていってくれました。
あーきっとこの人となら結婚しても私幸せになれるんだろうな。とビビッときました。
ちなみに以前お付き合いしてたかたにもプロポーズされたのですが、付き合いが長かったにも関わらずプロポーズされたことに「ないわぁ」となってしまい、別れました←
付き合いを決めた告白は「結婚前提で付き合ってほしい。」でした。
まだ、私もこのときはどうしようと思いましたが親友に連絡して背中を押してもらい付き合うことになり、1カ月半後にはお互いの両親に結婚前提で付き合ってると紹介と挨拶してくれて、結婚となりました。
今年度の成人式は旦那の元嫁のところにいる一番上の子が成人式なのでお祝いを送る予定です。- 5月25日
-
maichan
2さいのこどもさんも、いまの旦那さんのですか?( ・ω・)
素敵なお話ですね、
そして結婚前提でのお付き合い
嬉しいですね(T_T)💕
うらやましいです。- 5月25日
-
退会ユーザー
したの二人と、お腹の子は旦那の子ですよー
- 5月25日

あや
人によると思います!
子供の行事だから顔出したいのか
あわよくばをねらってるのか笑
-
maichan
あわよくば(T_T)またもとにもどりたいてきなのですかね???
- 5月25日

美尚
離婚しても子供にとってはたった1人の父親だから子供が運動会に来て欲しいって言ってる可能性もあるかと思います。元嫁さんとは元に戻るって事はないんじゃないかな?
私の知人にも離婚してますが子供の行事などは参加してますよ。もし、それが貴方にとって嫌なら彼と一度話をしてみては? アドバイスになってなくてすみません。
-
maichan
いや、いい意見でした。
子供からしたらお父さんですもんね。行くのは当然ですよね、
その彼からは明日は会える?て
さっきらいんできかれました。- 5月25日

*yuki*
私、元夫との間に子供はいませんが、離婚してからも普通にたまにあったりしてましたよ!
今の夫と結婚するまでですが!
でもお互いよりを戻すとかではなく仲の良い友達みたいな感じでしたよ!
付き合ってるのかただ好きなだけなのかこの内容だとわからないですが、好きな人の事を信じて待ってあげて良いと思いますよ😊
あまり嫌だということは絶対言ってはダメですよ!
その方とお子さんを合わせてあげて下さい!
子供に罪はありませんから😊
-
maichan
そうですよね、でも、元嫁さんと体の関係とかないのかな?て(T_T)不安で。
- 5月25日
-
*yuki*
いやいや、離婚してそれはないですよ!
不安なのはわかりますけど、離婚して何かあるってないですよ😊- 5月25日
-
maichan
ないですかね、離婚してから前より元嫁となかよーやりよるって、聞いたときちょっと、不安になりました
- 5月25日
-
*yuki*
それは離婚してるから仲良くなれるんですよ😊
家族じゃなくなったことで、色々嫌の事をみなくて済むからですよ😊
わたしも元夫と離婚してからの方が仲良くなりましたもん😊
だからって男としてとはもう見えないですよ!- 5月25日
-
maichan
離婚するとなんで、仲良くなれるんですかね?また、発展することもでもありますよね?(T_T)
その彼からはくわしくきいてないですが、原因はわからないですが、クリスマスイブの日にかえると、鍵を閉められてたとか…。それから彼とは会うようになってきたんですけどね。
子供さん4にんいるんですが、仕事あとも、あってたりとか…。
この4月に離婚されてて、それからは会えるときは向こう側が会える?て聞いて、夜に会うとかですが…。
だいすきとか、久しぶりにこんなにすきになったとか言われるんですけどね、- 5月25日

れおたん
うちの旦那はバツ1子持ちですが運動会見に行ってます。
-
maichan
旦那さんが子供さんひきとられてるんですか?運動会一緒にいかれるんですか?
- 5月25日
-
れおたん
子どもは元嫁が引き取ってます。運動会は一人で行ってます。月1回は子どもに会いに行くので元嫁とも会ってます。
- 5月25日
-
maichan
籍入れられると、旦那さんが
子供さんのにいかれても、不安にはならないですかね?
わたしは彼とは付き合ったりとかも
ないので、逆に不安でしかないですね。- 5月25日
-
れおたん
不安はありますが、元嫁のことは嫌いみたいなので旦那を信じるしかないかなと思ってます。
連絡取るのも行事があったり、子どもと会う時だけなので- 5月25日
-
maichan
嫌いと言ってるなら大丈夫ぢゃないのかな?と。すきなかれは、嫌いとは言わないので、嫌いではないのかな?て
彼は今日運動会にいってますが、
わたしにあす、会える?と
あえるのを楽しみにしてくれてるんです- 5月25日

*yuki*
なんで離婚したら仲良くなるかと言われるともう婚姻関係じゃないから、めんどくさい事や嫌なこと見なくてすむからだと思います!
それから発展することはないですよ!
子供4人もいるなら色々会わないといけないことあると思いますよ!
やはり父親と母親ですから!
大好きって言ってくれるなんて素晴らしいじゃないですか😊
信じましょ😊
-
maichan
仲良くなるとまた、こんな風にまえみたいに、戻れたらなあて、ゆめ、みないですかね?(T_T)
そうなんです、お子さん4にんだから行事ごとがたくさんで、、、
素晴らしいですかね?36さいの
男性なんですが、うそぢゃないですかね?(T_T)- 5月25日
-
*yuki*
仲良くなるとまた元に戻れたらなんてないと思いますよ!
元に戻ったら結局結婚していたころの事思い出しますよ!
離婚の理由は、わからないですが!
36歳の方なんですね😊
maichanさんは何歳なんですか?
36歳にもなって嘘つく必要ないですよ😊- 5月25日
-
maichan
私は26さいですね。
人それぞれかなとおもいますが、
仲良くなっても戻らないこともありますかね?、そのかれは、結婚当時はすごい!いろいろ悩んでたんだと思いますがいまは、まえより仲良くもなれて、離れてよかったなとおもってるそうですが、
36さいだと、嘘はつかないものですかね??明日会える?て聞かれて、あえるっていうと、すごく喜んでました。らいんで- 5月25日
-
*yuki*
10歳差なんですね😊
離婚したことで、その悩みがなくなって楽になったんだと思います!
だからこそ元に戻りたいとは思ってない気がしますよ😊
もう36歳で嘘ついていたらそれは結婚詐欺みたいなもんでしょ!
信じましょ😊
大丈夫ですよ😊
会えるならこんな嬉しいことないでしょ😊
喜んでくれてるなら尚更😊- 5月25日
-
maichan
10さいさです。
もとには戻りたくないですかね、そうなると、もう結婚もしばらくいいって感覚なんですかね?かれは今、実家にすんでます( ̄^ ̄)
毎週3かいくらいは夜に会ってますね。むこうが、誘ってくれて、相手が仕事終わりにですが。◯
あす、会うのもほんとは我慢しようとしてたけど、我慢できなかったーといってました( ̄^ ̄)汗- 5月25日
-
*yuki*
10歳も年上なら包容力あって良さそうですね😊
元には戻りたくないと思いますよ!
結婚はしばらくいいと思ってるかは彼氏さんに聞いてみないとこればかりは人によるので何とも言えないですけど、大事にしてくれてる感じが伝わってくるから今すぐとは言わなくても後々とは考えてるかもですよ😊
週3回も会ってるってよっぽど好かれてるじゃないですか😊
え~そんなこと言われてみたいですよ😊
私そんなこと今まで付き合った人に言われたことないです😅
それはめちゃくちゃmaichanさんの事めちゃくちゃ好きだと思いますよ😊- 5月25日
-
maichan
結婚はもうかんがえてなくても
会ってくれたり
優しさも沢山伝わります。
でも、付き合ってはないんですけどね。
明後日は朝からツーリングのようで
たいてい、日曜日のよる
一緒に過ごしてること
多いんですが、
ツーリングが次の日で
会えないかな?ておもってたら
彼が明日会える?ときいてきて
あまり遅くならない程度で
あいたい( ・ω・)って
たぶん仕事終わりで会うのですが、
幸せをかんじます。- 5月25日
-
*yuki*
え~付き合ってないんですか?
その方は付き合ってると思ってるかもですよ!
え~めちゃくちゃきちんと会いたいって言ってくれてるってもはやmaichanさんのことめちゃくちゃ好きだと思います😊- 5月25日
-
maichan
付き合ってはないです(T_T)
ライン交換して今年の1がつに、
それから今日まで、ラインもとぎれたことないんです。
お誘いをくれたりあいたいと思ったら用事のあとでだいじょーぶならと
会ってくれたり翌日仕事なのに、朝方3じまでいてくれたりしてました。- 5月25日
-
*yuki*
これで付き合ってないんだとしたら、告白してみては?
ラインが途切れないなんて好きじ(ないとなかなかないですよ😊
朝方3時までいてくれるなんて凄いですね😊- 5月25日
-
maichan
告白はできなくて、、、
そうなんですかね?
好きな気持ちがすこしでもあるんですかね?
眠そうなのにそんな時間に気づいたらってかんじです。
元嫁さんが運動会でいるけど、あえる?とか、わたしにきいてくれるのは、好意があるんですかね、- 5月25日
-
maichan
ちなみに、いま
会える時は会いたいから🐸💖人生一回😑楽しまなきゃ損、1番は好きな人と一緒の時間を過ごす事よ、名言やろっ🐨㊗️
といってきたんですが、どうおもいます???- 5月25日
-
*yuki*
告白できないんだ!
会えるときは会いたいとか、1番は好きな人といっしょの時間を過ごす事ってそれは好きって言われてるでしょ!
好きだよって言われてる事と同じだと思いますよ!
告白のチャンスですよ!
次会ったら告白頑張ってみては?- 5月25日
-
maichan
わたしのことゆってるんですかね?
もしそうでも、今だけすきとかありそうぢゃないですか?(T_T)- 5月25日
-
*yuki*
間違いなくmaichanさんの事ですよ!
元嫁の事をmaichanさんには言わないですよ!
好きに関しては今だけなのかずっと続くかはそれは誰にもわからないですけど、そこは信じてあげないと!
だって結婚してもずっと一生気持ちが全く変わらないというのは難しいですよ!
子供できるとどちらかが男としてみれないや、女としてみれないがあります!
でもこれは自然な事ですよ!
そこの理想を求めるなら誰とも結婚はできないですよ!
酷な事をいいましたけど、あまり恋人や結婚に理想を求めすぎないのがうまくいくコツですよ😊- 5月25日
-
*yuki*
間違いなくmaichanさんの事ですよ!
相手から好きになられるのが初めてでどうしたらいいかわからないのかな?
好きなこと信じて良いと思います😊
求めすぎない、理想は高すぎない!
経済面は大事ですが、10歳も年上なら大丈夫だと思いますよ!
ただ元嫁にいくら養育費払ってるかですよね!
子供4人いるわけですから!- 5月25日
-
maichan
信じてみようかなと、
しかしすきなひとでも、
経済面がしっかりしてないと
だめですよね?(T_T)求めすぎなくても- 5月25日
-
*yuki*
信じてみましょ😊
好きな人でも結婚を意識したいなら経済面はしだかりしてないとダメですよ!
ギャンブルするような人ならやめた方がいいですよ!- 5月25日
-
maichan
そうですね(T_T)どうしていいのかわからないですね、、、
信じてみます( ・ω・)いつもでも一緒にいると幸せ感じます。
元嫁さんにいくらですかね?本人に聞かなくてはならないんですかね?もし付き合ったりとかなると?- 5月25日
-
maichan
ギャンブルはほとんどしないですね。◯
最近は二人でウォーキングしに公園を歩いたりしてます( ・ω・)夜、あうときは、- 5月25日
-
*yuki*
もうどうしたらいいかわからないならその方の事を本気で好きなら付き合ってみていいと思いますよ😊
一緒にいると幸せって思えることって少ないですからね😊
付き合うってなったら養育費いくら払ってるとかは確認とっていいですよ😊
とっても大事ですからね😊- 5月25日
-
*yuki*
ギャンブルしないなら良いですね😊
二人で公園でウォーキングとか良いですね😊
楽しそう😊
はたからみたら幸せなカップルにしか見えないですよ😊- 5月25日
-
maichan
もしも付き合うとなると、どんなかんじできくのがよいんですかね?(T_T)養育費?
- 5月25日
-
*yuki*
もしその方から告白してきたらOKの前に気になることがあるんだけど、養育費って結構はらってるのかな?とかですかね!
もしmaichanさんから告白するなら付き合ってしばらくしてから養育費いくら払ってるの?って聞くのがいいかなと思います😊- 5月25日
-
maichan
わたしは告白を待とうかなとおもってます。本当にすきなら告白をしてくれるだろうと、間だ様子を見てるのかな?とか思ったりして、、、
とてもすてきなかたですけどね(T_T)- 5月25日
-
*yuki*
告白を待つんですね😊
頑張ってください😊- 5月25日

退会ユーザー
私の男友達は離婚してまた同じ人と再婚しました。一度は愛した人なので気持ちがあるかどうかは人それぞれだと思います。ちなみに逆になりますが私は離婚してますがその後旦那に子供を会わせるさいに気持ちがまた戻ったりはありません。旦那も離婚したばかりの時はまた戻りたいとか行ってましたが今はもう言ってこないです😌
-
maichan
戻られるほうがすくないですかね?
一度なんで!離婚されたんですかね?(T_T)- 5月25日

愛夢
離婚してもパパとママには変わりないのでパパとして子供に会いに行ってるのではないでしょうか?
バツイチの人を好きになったのだから
そのへんは覚悟しないとと思います💦
私の旦那はバツイチで元嫁が子供を引き取ってますが
もう大きいので会ったりはないです
ただ付き合い始めた時にバツイチで子供がいると聞いた時に
会いに行くのはパパとして当然だから会いに行くのは遠慮しないでと伝えてあります
-
maichan
大きくなるとそういうことは自然となくなるんですかね???
覚悟ですよね、彼と元嫁さんがたのしそうなのを想像するとどうなのかな?ておもってしまって、
付き合ってもないわたしが、
そんなことを不安におもいます- 5月25日
-
愛夢
うちの旦那は会いたくないそうです笑
なので会わないですが
大きくなっても会う人はいると思います✨
子供の前では楽しそうにしますよね
なのであんまり考えないことです!!
離婚したってことは理由があるんですから- 5月25日
-
maichan
子供と会うのはきにしないんですが、元嫁と会うのは少し!焼きもちやいてしまいますね(T_T)
- 5月25日
-
愛夢
バツイチの人を好きになったのだから
覚悟決めるしかないと思いますよ💦
私も元嫁のことは嫌いですが笑- 5月25日
-
maichan
元嫁とは、お知り合いとかですか???
- 5月25日
-
愛夢
知らないですが旦那や義理の弟と妹から話を聞いて嫌いになりました笑
- 5月25日

はじめてのママリ🔰
4月に離婚したばかりなんですね。数々の言葉も私は軽く感じてしまいます。
そして付き合っていないとはどういう事ですか?そのように夜会っていて身体の関係はどうなっていますか?
あるなら都合良いなーと感じます。要注意です。
-
maichan
36さいでも。かるいひとは、かるいんですかね?(T_T)
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
何才でも軽い人は軽いです。年齢って関係ないですよ😭好きだと言われてお付き合いに至っていないのは何故でしょうか?
- 5月25日

maichan
わたしのことですかね?
相手からすきになられるのは、
はじめてで、!
すきなことを、信じてみようかなと思いますが
求めすぎない
理想を高く過ぎない
でも、経済面は、だいじですよね
maichan
さすがに離婚理由はきけないですが、いまはわたしのことダイスキだとかいってきます。どうなんですかね?