※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が、カピカピの鼻水で困っています。綿棒で取れず、どうすればいいでしょうか?

生後4ヶ月の男の子なんですが、最近 鼻水?がカピカピしています😓

完母なんですが、飲むのが下手?でよくむせていて、鼻に入ってるみたいで、前は 鼻水ネバネバで綿棒で取ると糸を引く感じだったんですが、最近は鼻水が水っぽいのか、鼻の中がカピカピになっていて、綿棒だとうまく取れません💦

カピカピの鼻くそ?は、どのようにしていますか?😓
綿棒だとこびり付いて取れず、嫌がるので上手くできません、、、😔

コメント

さあママ

漢字あってるか分かりませんが😅清浄綿で拭くとか、ベビーオイルでふやかすとかどうですか?

• ぐーすか

ぐーすか

うちも毎日カピカピの鼻くそと戦ってます…
    起きていると暴れるのでこっそりお昼寝中にピンセットでとっています。気休めにホットタオルを鼻の近くに持っていってふやかしています。
    張り付いていて取れにくいのもあるので、両鼻で30分くらいかけてやってます。
    お風呂あがりにふやけたところをメルシーポット で吸ったりもしていますがカピカピ過ぎると吸えないです(((;゚Д゚)))

• 5月25日
  • ぐーすか

ぐーすか

すみません、書くところ間違えました🙇‍♀️

• 5月25日