コメント
mame
坐骨神経痛とは違いますか?
私は妊娠中に坐骨神経痛になり、腰とお尻が痛くて、寝ている状態から起き上がるのに苦労しましたし、歩くのもしんどかったです。
白姫
私は坐骨神経痛になったことがないのでわかりませんが元々仕事で腰痛持ちだった為か出産に向けて身体が変わってきた為か腰と言うか尾骶骨らへんが痛くはなりました。😓
はじめてのママリ❤️
まずは産婦人科の先生に相談をすることをおすすめします。わたしは頭痛もあったのですが、ホルモンのせいと言われました。
mame
坐骨神経痛とは違いますか?
私は妊娠中に坐骨神経痛になり、腰とお尻が痛くて、寝ている状態から起き上がるのに苦労しましたし、歩くのもしんどかったです。
白姫
私は坐骨神経痛になったことがないのでわかりませんが元々仕事で腰痛持ちだった為か出産に向けて身体が変わってきた為か腰と言うか尾骶骨らへんが痛くはなりました。😓
はじめてのママリ❤️
まずは産婦人科の先生に相談をすることをおすすめします。わたしは頭痛もあったのですが、ホルモンのせいと言われました。
「症状」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
彩香
かもしれないです!
出産とかにはとくに影響はないですか?
mame
出産には影響ないです。
私の場合、骨盤が圧迫されてズレたのが原因でした。
出産後すぐ治る人もいれば、私のように産後もズレがなかなか治らず、整形外科や整体に通って良くなってきた…なんて場合もあります。
辛かったら、マタニティでも受け入れてくれる整形外科や整体を探されると良いと思います。