※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
妊娠・出産

腰とお尻に違和感があり、寝付けない症状です。同じ経験の方いますか?

昨日の夜からずっと腰が痛くて同じ体勢でいるのが
悪いのかなと思い体勢を変えたりしてたんですけど
やっぱり腰が痛くて…
今日の朝もやっぱり腰が痛くて旦那のお弁当を作っていつも通り見送ってからお昼まで寝ようと思ったんですが…
腰とお尻付近に違和感がありなかなか寝付けなく…
同じ症状になった方いますか?

コメント

mame

坐骨神経痛とは違いますか?
私は妊娠中に坐骨神経痛になり、腰とお尻が痛くて、寝ている状態から起き上がるのに苦労しましたし、歩くのもしんどかったです。

• 彩香

彩香

かもしれないです!
    出産とかにはとくに影響はないですか?

• 5月25日
  • mame

mame

出産には影響ないです。
    私の場合、骨盤が圧迫されてズレたのが原因でした。
    出産後すぐ治る人もいれば、私のように産後もズレがなかなか治らず、整形外科や整体に通って良くなってきた…なんて場合もあります。
    辛かったら、マタニティでも受け入れてくれる整形外科や整体を探されると良いと思います。

• 5月25日
白姫

私は坐骨神経痛になったことがないのでわかりませんが元々仕事で腰痛持ちだった為か出産に向けて身体が変わってきた為か腰と言うか尾骶骨らへんが痛くはなりました。😓

はじめてのママリ❤️

まずは産婦人科の先生に相談をすることをおすすめします。わたしは頭痛もあったのですが、ホルモンのせいと言われました。