お子さんに粉瘤が出来たことある方、病院でどういう対応・処置でしたか?…
お子さんに粉瘤が出来たことある方、病院でどういう対応・処置でしたか?
子供の首に粉瘤が出来ました。
結構膨らんでいて赤みもありますが痛みはないようです。
少し前に町の皮膚科に行ったら、これくらいならまだ放っておいて大丈夫とのことで特に何も処置せず薬も出ませんでした。
でも明らかに腫れているし、きっとこのままどんどん大きくなっていくと思います。自然治癒はしないし見た目も気になるし、悪化し痛み始めてからの対処でいいのか疑問です。
ネットで調べると粉瘤の症状が軽いうちに取るのが良いと書いてあることが多いこともあり、皮膚科・小児科・形成外科がある総合病院に行こうと思っているのですが大袈裟でしょうか?
皆さんならもう少し様子を見ますか?
- 🐰(生後10ヶ月, 6歳)
ままり
私自身が中学生の時に粉瘤が出来ましたが、皮膚科に行って麻酔なしで袋ごと取ろうとされ取りきれず失敗され(笑)、その後別の整形外科で切って出してもらいました。
ただ、あとが結構目立ってしまい、母からは形成外科に行けばよかったねと、言われました💦
子供のことだし、大袈裟じゃないと思います!
私なら子供にできたら、評判のいい形成外科に連れて行ってあげます!
出来るだけキレイに治してあげたいですよね😢💦
コメント